+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Про сбор документов для получения наследства

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Мне кажется надо просто через суд решать этот вопрос.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

2. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Идешь к нотариусу и просишь оформить запросы во все инстанции на себя. Потом максимально быстро собираешься документы. Быстро - это около месяца может занять. Причем срок действия некоторых справок только 15-30 дней, если не принесла их нотариусу вовремя - снова за ними поедешь. Что квартира не по долями была - плохо, те теперь к нотариуса придется составлять соглашение о разделении на доли. С женой отца будешь договариваться. Присутствие дедушки тоже понадобится, если он со-собственник квартиры. Тянуть сбор документов можно годами - муж с братом года полтора уже собирают доки на наследство, тк для дачных участков документы надо запрашивать в области. И еще надо сообщить нотариусу отделения банков Где пара получал пенсию или у него были вклады. Нотариус может выяснить остались ли у папы какие-то счета и снимались ли с них деньги после смерти. Не тяни - кому надо, тот сам все собирает. Это не страшно и не сложно, если только морально тяжело.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Идешь к нотариусу и просишь оформить запросы во все инстанции на себя. Потом максимально быстро собираешься документы. Быстро - это около месяца может занять. Причем срок действия некоторых справок только 15-30 дней, если не принесла их нотариусу вовремя - снова за ними поедешь. Что квартира не по долями была - плохо, те теперь к нотариуса придется составлять соглашение о разделении на доли. С женой отца будешь договариваться. Присутствие дедушки тоже понадобится, если он со-собственник квартиры. Тянуть сбор документов можно годами - муж с братом года полтора уже собирают доки на наследство, тк для дачных участков документы надо запрашивать в области. И еще надо сообщить нотариусу отделения банков Где пара получал пенсию или у него были вклады. Нотариус может выяснить остались ли у папы какие-то счета и снимались ли с них деньги после смерти. Не тяни - кому надо, тот сам все собирает. Это не страшно и не сложно, если только морально тяжело.
    спасибо большое за развернутый ответ! папа до пенсии не дожил( ему было 53 года. вот про счета я сама задумывалась, но ведь по всем банкам известным нереально искать..даж не знаю... буду тогда точно сама присоединяться к этому вопросу, тк она точно будет тянуть фиг знает сколько, тк помимо квартиры, там и дача, на которой она тоже уже обжилась, а ее доля там будет 1/3, ей и тут выгодно это все тянуть. При этом она четко мне сказала-я все сама сделаю, когда я спрашивала перечень доков, без права на апеляцию, как говорится , а вот с месяц назад узнала я, что ее дочка там давно живет в его квартире и сразу мне стало понятно, почему такое поведение .
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне кажется не надо тебе ждать, а идти самой. Как я понимаю срок пол года, для того, чтобы вступить в наследство, т.е. заявить о себе, а дальше уже сколько хочешь. Если у нее там дочь живет, то она может тянуть это все.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    спасибо большое за развернутый ответ! папа до пенсии не дожил( ему было 53 года. вот про счета я сама задумывалась, но ведь по всем банкам известным нереально искать..даж не знаю... буду тогда точно сама присоединяться к этому вопросу, тк она точно будет тянуть фиг знает сколько, тк помимо квартиры, там и дача, на которой она тоже уже обжилась, а ее доля там будет 1/3, ей и тут выгодно это все тянуть. При этом она четко мне сказала-я все сама сделаю, когда я спрашивала перечень доков, без права на апеляцию, как говорится , а вот с месяц назад узнала я, что ее дочка там давно живет в его квартире и сразу мне стало понятно, почему такое поведение .
    Тебе надо поговорить с самим нотариусом, а не с его помощницей. У меня наследственное дело вела очень дотошная и серьезная тетка. Она все терпеливо по 10 раз объясняла и мне, и моему папе. По телефону отвечала потом мне на вопросы по документам. Выдала все запросы и написала когда и где их надо брать. Все объяснила о разделении квартиры на доли. С банком тоже было довольно просто, т.к. нотариусу надо знать банк ну или составить запросы в несколько банков. Для меня она запросы по эл.почте делала, я даже не ездила в банк. Просто если выяснится, что после смерти папы что-то снимали с его счетов или делали переводы (по карте, например), то это тоже нужно учесть при получении наследства. В крайнем случае, в суде, но, надеюсь, до этого не дойдет, т.к. это морально будет тяжело, наверное...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Сейчас со службой единого окна документы стало просто собирать. Берешь запрос у нотариуса, сдаешь через единое окно МФЦ, получаешь документы в течение 2 недель.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    А наследственное дело открыто? Если да, то можно долго собирать, несколько лет кажется. Главное в течение 6 мес открыть дело у нотариуса
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр