а какие средства у Малахова?
чистка организма - это все здорово, но надо это делать аккуратно, чтоб не навредить. Нельзя 30 лет загрязнять организм, а потом одним махом его очистить.
Все что я применяла - не системно конечно, все это мягкие способы - раз в год курс гепапротекторов, активированный уголь в больших дозах вместе дюбажом, ну и т.п.
Чистку лучше сопровождать посещением сауны - я ее не люблю - потом пару месяцев кожу очищала, так как кое что все таки через кожу выводится.
Моя печень пережила в 10 лет гепатит А + косметолог давно рекомендовала курс гепапротекторов просто из-за нашей экологии - раньше карсил пила месячным курсом, сейчас хофитол.
Введение отрубей в рацион - тоже помогает кишечнику в мягком режиме очищаться (кстати, однажды с подругой слегка винца перебрали, а мне за руль - пару ложек отрубей в йогурт - и я через 20 минут совсем другой человек).
Приходилось слышать истории, когда чистка организма, колонотерапия и т.п. стали торчком для появления не очень хороших и тяжелых заболеваний. Ну это и понятно - мощная чистка - это большой стресс для организма, и если где то тонко - там и порвется.
Поэтому или к хорошему гастроэнтерологу сначала и проверку по всем фронтам и со входов-выходов организма и только потом серьезная чистка.
=======