обмен веществ у тебя нормальный, гормоны в норме, все быстро переваривается и нигде не откладывается.
ну вообще кг 10 следует набрать к родам, для тебя норма 13-14 кг. Ну главное, чтобы с деточкой было всё хорошо.
В интернете полно калькуляторов набора веса в беременность, там как раз можно графики нормы строить и расписано, что в себя включает прибавка, сколько весит ребенок, плацента, воды и т.д.

чего народ не придумает.. нашла, посчитала. Калькуляторы говорят, до беременности нехватка веса была. и сейчас я должна около 61 кг весить. Для меня это МЕГАмного по ощущениям. но в любом случае - мой вес - это повод для разговора с врачом, но не в ЖК.
и делать буду полное узи в 32 недели, чтобы ребенка замерили.

моя мама шла меня рожать с прибавкой в 4кг от добеременной. Получается я вес набирала а мама худелаесли с ребеночком по узи норма и у тебя самочувствие норма то я бы не беспокоилась, потом лишнее не сбрасывать
![]()
Я пошла +7 рожать, никогда врачей это не парило.
ну не знаю - не знаю, хотя прямой связи набора веса и здоровья ребенка, конечно, нет. Уж не знаю, насколько я истощилась в свою беременность, набрала 9,5 кг при норме 13-14 кг, цвела и пахла всю беременность, а ребенок с гипотрофией 2-ой степени родился. Ела всё подряд, что хотела и могла, а чёй-то ребенок не взял, что ему нужно. Мне, к сожалению, не диагностировали проблемы в беременность. Ну у меня были и врачи попроще (сеченовка и жк). В конечном итоге обошлось, ребенок восстановился к 3 месяцам, но вообще проблема у меня вскрылась в родах будь здоров. Поэтому я с мнением твоего врача никогда теперь не соглашусь. Всё надо проверять и перепроверять, если что-то идет не по норме.

Я набрала 7 кг, ребенок родился 3570.Вес ребенка не зависит от набранных мамой кг, а скорее от состояния маточно-плацентарного кровообращения.А это допплер определяет.Видимо сбой был на этом уровне, поэтому ребенок маловесный родился.