Ань, я все рыбное покупаю в мега центр Италия (на Власова). Лангустины брала - самые большие..каждый почти по пол кило был

)))))) именно свежие, зеленые) голову оставляла точно (не помню сейчас снимала ли панцирь)) думаю снимала)
И дальше кладешь их как рыбки в противень..перец, соль, лимон...
А соус у меня был - сливки, соевый соус, немного чесночка для вкуса...чеснок я добавляю либо в приправе..либо оливковое масло на плиту, туда пару долек чеснока, придавленные ножом..как чеснок зарумянился, чеснок выкидываю, масло в соус)
и заливаешь их соусом..кол-во зависит от того, как ты любишь..если соус только на дне, но они вкус впитают, а самого соуса не останется...хочешл соус..залей их на 3/4...
И в духовку! 220 минут на 15-20 максимум!!! Если долго держать они как креветки зачертсвеют)