+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Новогодний стол - обсудим

  1. #1
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    а что тебя смущает в яйцах?
    можно заменить на перепелиные, только замумукаешься отделять желтки от белков
    Сальмонеллеза боюсь
    =======


  2. #2
    Аватар для Love in Paris
    Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Регистрация
    10.03.2006
    Сообщений
    10,434
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Сальмонеллеза боюсь
    Я тоже с сырыми делала, но в моем рецепте есть ссылка для тех, кто боится сальмонеллы
    Сейчас напишу с компа

  3. #3
    Аватар для Love in Paris
    Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Регистрация
    10.03.2006
    Сообщений
    10,434
    Лучик давала ссылку на этот рецепт у нас тут:
    http://elladkin.livejournal.com/124741.html


    Сам рецепт крема, для тех, кто опасается:

    Если вы опасаетесь использовать свежие яйца, то попробуйте приготовить крем под названием «сабайон».

    примерно на 300 мл крема:
    5 яичных желтков
    100 г сахара
    150 мл сухого ликера Марсала

    В отдельной миске взбейте желтки с сахаром при помощи миксера, работающего на высокой скорости, пока они не побелеют. Добавляя по 1 ст. л. ложке ликера, продолжайте взбивание.

    Поместите емкость на водяную баню и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.

    Вместо марсалы можно использовать белое сухое вино или шампанское, белый вермут или португальский портвейн.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Natulka (02.12.2013), Цыбулька (02.12.2013)

  5. #4
    Аватар для Marusya
    Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Регистрация
    24.11.2004
    Сообщений
    2,929
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Сальмонеллеза боюсь
    Он на поверхности яйца если и бывает, если яйца хорошо мыть все будет ок. Делаю тирамиссу всегда с сырыми яйцами все было ок тттт
    =======




  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Цыбулька (03.12.2013)

  7. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Он на поверхности яйца если и бывает, если яйца хорошо мыть все будет ок. Делаю тирамиссу всегда с сырыми яйцами все было ок тттт
    Вот, тоже самое хотела написать. Мой яица, девочки, будем вам счастье ))))
    =======

  8. #6
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Вот, тоже самое хотела написать. Мой яица, девочки, будем вам счастье ))))
    Я вот никогдая йца не мою, а для Тирамису обязательно помою, т.к. очень хочу его сделать))
    =======


  9. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я вот никогдая йца не мою, а для Тирамису обязательно помою, т.к. очень хочу его сделать))
    Зря, мой.
    Но только перед готовкой. Для длительного хранения яйца должны быть немытые, быстрее портятся
    =======

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Цыбулька (04.12.2013)

  11. #8
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Он на поверхности яйца если и бывает, если яйца хорошо мыть все будет ок. Делаю тирамиссу всегда с сырыми яйцами все было ок тттт
    Сальмонелла может быть как на поверхности яйца, так и передаваться желтку . Мытье сводит риск к минимуму, но не убирает его совсем. http://www.green-visa.ru/publ/zabole...lloj/14-1-0-11
    А яйца мыть очень хорошо, все равно нужно, я их щеткой драю обычно.
    =======

  12. #9
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Если мы будем праздновать, то в этот раз нг тематический - Бавария...
    Пирожки на один укус, мясо, тушеное в темном пиве.
    Какая-нить вариация плотного немецкого салата, просто овощи и много глинтвейна))))

  13. #10
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Если мы будем праздновать, то в этот раз нг тематический - Бавария...
    Пирожки на один укус, мясо, тушеное в темном пиве.
    Какая-нить вариация плотного немецкого салата, просто овощи и много глинтвейна))))
    вот затейница шилопопая))))))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>