-
Лучик давала ссылку на этот рецепт у нас тут:
http://elladkin.livejournal.com/124741.html
Сам рецепт крема, для тех, кто опасается:
Если вы опасаетесь использовать свежие яйца, то попробуйте приготовить крем под названием «сабайон».
примерно на 300 мл крема:
5 яичных желтков
100 г сахара
150 мл сухого ликера Марсала
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром при помощи миксера, работающего на высокой скорости, пока они не побелеют. Добавляя по 1 ст. л. ложке ликера, продолжайте взбивание.
Поместите емкость на водяную баню и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
Вместо марсалы можно использовать белое сухое вино или шампанское, белый вермут или португальский портвейн.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natulka (02.12.2013),
Цыбулька (02.12.2013)