+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как вы заставляете детей есть, когда не хотят, но надо?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Как вы заставляете детей есть, когда не хотят, но надо?

Речь не о том, чтобы съел определенное блюдо, или определенный объем, а чтобы вообще поел в течение дня?
    У меня старшая может вообще ничего не есть, при этом кусочничать я ей не даю. У нас либо я забиваю, не хочешь не надо, либо скандал, когда уже ясно, что вообще-то неплохо было бы что-то поесть.
    Я уже так устала от этих уговоров. Сегодня вот результат получили, т.к. утром съела йогурт и в 5 вечера!!! поела щи, итог боль в животе, вызвали скорую, думали аппендицит.
    Сразу скажу, что под телик пробовали, но если раньше под это дело ее можно было покормить самой, то сейчас она просто зависает и ест больше часа, поэтому телек не включаю вообще, я не могу кормить 6 летнего ребенка. Бабушка использует такой маневр, но ей делать нечего.
    В еде она избирательна, если на вид не нравиться, то фиг заставишь попробовать. Но у нас всегда есть из чего выбрать.
    В саду ест хорошо, бывает, что-то не ест, салаты, например, или если где укроп увидит, но чаще все же ест все. А дома беда...
    Как заставить ее есть?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Мы в пионер-лагере детей (как раз у меня были 6-8 лет) мотивировали что вот в прием пищи надо съесть минимум 10 ложек. Просто съел и свободен. На самом деле это получается пол-тарелки супа, что для ребенка нормально. А там, гляди, и аппетит у кого проснется

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (01.12.2013)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Мои любят к чаю чего-нибудь сладенького. Юбилейное с шоколадом, зефир, ну шоколадку если есть, барни и т.д.... Моих это очень хорошо мотивирует. Кто не ест - к чаю ничего не дам.. У нас в большинстве случаев работает. Бывало конечно что выводила из-за стола, когда нервы мои не выдерживали.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    мы столько сладкого едим, что нас это не замотивирует, надо заканчивать видимо.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мотивировать у меня уже сил нет, старший мало пьет воды, т.е. Если не затолкать силой пару глотков вообще может не пить. Я поговорила с врачом на эту тему, потом его затолкнула в кабинет и врач его чем-то напугала, скорее всего госпитализацией без мамы и капельницами, теперь пьет, не много, но все же пьет.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    А ты уверена, что она ничего не ест? Ну то есть ни хлеб, ни йогурт, ни печенье. Если ребенок ест в саду, то явно есть потребность. Я бы попробовала есть без нее, с аппетитом, готовить что то ароматное и вообще ее не звать. То есть прЯм игнор. Сама придет точно. Я так пробовала, но у нас проблем с едой нет-просто хотела с конкретным супом поканючить. Я ее не позвала совсем, и на любое 'хочу есть' -предлагала суп. К вечеру смолотила за обе щеки.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (01.12.2013)

Как правило нет, т.е. она может что-то перекусить, но при этом хорошо покушать, а может ничего не съесть и фиг заставишь.
    Сегодня вот вроде на танцах схомячила барни по словам папы, но все равно это получается, что с 10 до 16 она не ела, все попытки накормить супом не увенчались успехом, пошли на танцы голодными.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Как правило нет, т.е. она может что-то перекусить, но при этом хорошо покушать, а может ничего не съесть и фиг заставишь.
    Сегодня вот вроде на танцах схомячила барни по словам папы, но все равно это получается, что с 10 до 16 она не ела, все попытки накормить супом не увенчались успехом, пошли на танцы голодными.
    Если б моя не ела-никакие сладости она б не получила. Перекус на танцах-пожалуйста! Морковка, яблоко, огурец, отварная курица/индейка. Дома-обычная еда. В 6 лет они четко понимают кого и как можно прогнуть...

Пс. Я иногда просто в ауте от того, что она умудряется няне рассказать про то, чем ее нужно кормить)) и булку с маслом надо с супом подавать-иначе невкусно. И 'овощи в супе она не ест'))
    Последний раз редактировалось ЛС; 01.12.2013 в 21:28.
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Ну мои вот барни фиг получат - это сладкое. Они знают что только с чаем и после еды. Я строга в этом вопросе. Могу старшей дать а младшая если плохо ела не получает. И никакие сопли слюни меня не волнуют. Кашу не ела -не получила, выпроваживаю с кухни. Перекусы на кружках у нас это фрукты (бананы в основном), челночек, хлебцы диетические.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Моя вот ни дома ни в саду не ест. И очень ограниченный круг еды, которая ей нравится. В саду она может на завтрак выпить чай с хлебушком, на обед половинку бульона из супа, а на полдник половину булочки. в саду не выдерживают и кормят ее периодически
    Дома если что то вкусное для нее, то даю ей и она до посинения сидит за столом пока не съест, я только гоняю чтобы из за стола не вставала. Может и полтора часа чахнуть над омлетом.
    Если что то невкусное для нее, то просто кормлю ее с ложки как маленькую.
    Иногда если нет времени кормить говорю, хорошо съешь 10 ложек и все. Или отделяю часть еды и говорю вот это доешь и все. Тогда у нее дело идет быстрее, минус в том что она не все доедает и остается еда.
    Еще очень редко прокатывает вариант соревнования кто быстрее съест:она или сын. Но это редко, потому что сын быстрее ее в три раза ест и ей не нравится с ним соперничать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>