Очень на моего старшего сына похоже - если его не сажать за стол, не звать есть - он не просит, может весь день без еды по моему... Такая редкость чтобы он сказал - я кушать хочу или очень вкусно или добавки попросил... Когда такое случается я чуть не до потолка готова прыгать! Но он четко знает - не съест завтрак/обед/ужин никаких вкусняшек, это его немного подталкивает. А так тоже - сидит над тарелкой миллион лет, очень разборчив в еде- никакие новинки не приемлет, куча заморочек из-за которых он может отказаться естьто или иное блюдо. Ну еще мотивирую мультиками - поешь- включу мульт. Когда совсем туго идет - говорю ладно, съешь 5 ложек и можешь быть свободен. Вот кстати это отношение к еде идет с рождения, вернее с прикорма, вот у него с самого начала почти все пюрешки выплевываются, мясо он наотрез отказывался есть и до сих пор очень трудно его уговорить съесть мясное, с рыбой тоже самое... Это в человеке как-то изначально заложено такое отношение к еде... Незнаю, муж тоже тот еще едок избирательный