+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Опыт ремонта

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    квартире ремонт только предстоит, сейчас строительство дачи подошло к концу. По этому опыту отвечу, что подгадать точное количество материалов никому не удается, что- то лишнее остается или наоборот приходится докупать, материалы( дерево и блоки) ездил прораб с нами выбирать, что бы ровные спилы были, угол, ширина доски и т.д. Чистовые уже сами на свой вкус выбирали конечно, квадратуру они сами просчитывали нам. На неделе приезжала я одна и в субботу с мужем. Нам отчитывались о проделанной объеме работы, чеки по материалам отдавали, ( мы им оставляли денег , если вдруг чего на что- то не хватит ) и обсуждали план на сл неделю. Инструменты у них все свои были, а как по другому, если они строители? у меня муж строг с ними был, хотя они и сами достаточно ответственно подошли к строительству, претензий по работе к ним у нас нет.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    читая вам, понимаю как у нас безболезненно прошел ремонт) все черновые материалы покупали сами, все делали сами, кроме натяжного потолка. Чистовые тоже принимали сами - я только заказывала в инернете...
    контроль делали 2-3 раза в неделю.
    живем почти 4 года, ничего не отвалилось и не треснуло) тьфу-тьфу-тьфу
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Но вообще, уже после окончания работ я бы не стала задаваться этим вопросом, зачем портить себе настроение, если кто-то напишет что дорого?)))
    да это я на будущее в качестве ориентира как искать соотношение цена-качество
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да это я на будущее в качестве ориентира как искать соотношение цена-качество
    по мне так 5 тыс за метр недорого в наше время, т.е. я бы не ждала идеального за эти деньги.
    Мы платили 6,5 тыс за метр 4 года назад
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    по мне так 5 тыс за метр недорого в наше время, т.е. я бы не ждала идеального за эти деньги.
    Мы платили 6,5 тыс за метр 4 года назад
    А что из работ в эту стоимость входило 6500 за метр? По ванне в каком объеме?

Я бы не сказала, что 5000 - это сильно мало. Объёмы небольшие и несложные.
    =======

А что из работ в эту стоимость входило 6500 за метр? По ванне в каком объеме?

Я бы не сказала, что 5000 - это сильно мало. Объёмы небольшие и несложные.
    в 6,5 входило все под ключ, включая замену батарей, сантехнику и электрику.
    не входили натяжные потолки и фактурная штукатурка (но мы ее не делали).
    но опять так это было 4 года назад
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    за эти деньги я считаю нормально они у вас отработали.
    мы платили 2 года назад по 7 тыщ за метр. но у нас все черновые материалы они сами покупали, ну и бригадир реально умница был. и на любой мой вопрос ему было что сказать и посоветовать. конечно когда они покупают черновые, они подворовывают, это всем известно. и контролировать там каждый рубль - лично для меня дело неблагодарное. я в самом начале попросила чисто по человечески, чтобы сильно не наглели, ну и самые материальные статьи расходов по отчетным документам спрашивала - что это и для чего в таком количестве было использовано.
    в любом случае с окончанием большого дела вас! ))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    за эти деньги я считаю нормально они у вас отработали.
    мы платили 2 года назад по 7 тыщ за метр. но у нас все черновые материалы они сами покупали, ну и бригадир реально умница был. и на любой мой вопрос ему было что сказать и посоветовать. конечно когда они покупают черновые, они подворовывают, это всем известно. и контролировать там каждый рубль - лично для меня дело неблагодарное. я в самом начале попросила чисто по человечески, чтобы сильно не наглели, ну и самые материальные статьи расходов по отчетным документам спрашивала - что это и для чего в таком количестве было использовано.
    в любом случае с окончанием большого дела вас! ))
    спасибо за поздравление. Да не, я не контролирую каждый рубль. Просто реально нет проблем заехать в леруа и заказать пескобетон, ротбанд, инвисил и прочее, нужен только список. Но после их косячного списка, когда они не могли 5 наименований согласовать, муж научился сам всё рассчитывать. Я даже не говорю про расчет чистовых материалов, об этом даже изначально вопрос не стоял. Я про расчет именно черновых, мешков смесей, профилей и т.д.
    =======

Цитата Сообщение от unochka Посмотреть сообщение
    в 6,5 входило все под ключ, включая замену батарей, сантехнику и электрику.
    не входили натяжные потолки и фактурная штукатурка (но мы ее не делали).
    но опять так это было 4 года назад
    ну вот видишь, у нас-то не входила замена батарей и ванна-туалет шла отдельной темой не с этой бригадой. Они там только плитку поклеили и потолок покрасили. А вы небось ещё и стены двигали, воздвигали? Так что всё соизмеримо. 4 года - цены не сильно поменялись. И за 5000 следует ожидать отличного результата. В этот раз спишу на неопытность, но следующий раз буду зубастой акулой
    =======

ну вот видишь, у нас-то не входила замена батарей и ванна-туалет шла отдельной темой не с этой бригадой. Они там только плитку поклеили и потолок покрасили. А вы небось ещё и стены двигали, воздвигали? Так что всё соизмеримо. 4 года - цены не сильно поменялись. И за 5000 следует ожидать отличного результата. В этот раз спишу на неопытность, но следующий раз буду зубастой акулой
    стены не двигали.
    ну как не поменялись, наша бригада 3 года назад уже по другим ценам ремонт делала.
    а по теме - сделай выводы на будущее и наслаждайся новым ремонтом))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>