+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Опыт ремонта

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Поздравляю с окончанием кошмара
    Хотя даже хорошо организованный ремонт - это тоже кошмар.

1. Если вы доверились бригаде по подбору материалов - идеально брать спеца под ручки и ехать с ним на рынок/леруа и т.п. Ошибки в расчетах бывают даже у спецов, так что муж имел право ошибиться, у нас было несколько раз, что ездили что то по мелочи докупали. Но у нас не было суперпрофи с опытом 15-летним. У меня вот муж любитель перезакладываться в материалах и потом эти вложенные деньги валяются и сдать обратно уже нельзя, потому что ремонт не один день делается.

2. Мы многими инструментами сами обеспечивали, что то у ремонтников свое было - как то договаривались. Но у меня муж слишком предусмотрительный, у него куча инструментов своих (хотя как бы ни разу не спец в ремонте).

3 и 4 - беда бригады, сталкивались с ремонтом в ванной с чем то похожим, но у меня муж все таки не гуманитарий, поэтому многое контролировал.

5. Контроль - самое главное. У меня муж утром приезжал дать задание, проверить, и т.п., вечером еще раз приезжал. И так 2 месяца.

6. Так часто бывает - бригады приезжие, им выгодно жить там, где строят, и деньги и время на дорогу до объекта экономят. Это нормально.

7. не подскажу, у нас были разные бригады на разные виды работ.

В общем, "опыт - сын ошибок трудных" (с)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (02.12.2013)

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    сочувствую, мы еще в процессе...
    1. что-то(плитку например и обои) я считала сама, черновые материалы-прораб, но он у нас нормальный, т.е. он с шутками всякими, но все время напоминает, когда вы то привезете, а когда это сделаете и т.д. Мы себя с ним чувствуем как двоечники на экзамене, приезжаем, а он сразу, ну что опять не привезли мне схему вытяжки
    2. все свое, на некоторые инструменты была договоренность, что покупаем их мы, но в счет оплаты их работы.
    3. наливной пол не делали, делали полусухую стяжку(это была отдельная бригада), ну он у нас уже с 1.08. досыхает так сказать в ущерб технологии никто нам ничего не впаривал
    4. батареи поменять раз плюнуть же, любой сантехник из жэка это умеет. У нас затык только с декоративной штукатуркой-не умеют, остальное все могут
    5. На этапе черновых ездили раз в неделю максимум, сейчас стабильно раз в неделю, иногда чаще. Естественно над ними не стоим круглыми сутками
    6. Да, меня не напрягает, хотя они русские, но просто иногда проще переночевать на объекте, чем по пробкам ехать в митино от нас
    7. По-моему не дорого, но у нас расчеты поэтапные, и на некоторые виды работ другие мастера
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    и на некоторые виды работ другие мастера
    а на какие виды работ у вас другие мастера?

батареи мы в итоге не поменяли, но в принципе я особо и не расстраиваюсь. И так нормальные, тепло регулируется и нехолодно. Сделали ставку на окна))
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Оль, фото в студию.
    Поздравляю, ремонт это круто, да, гемора много, но он быстро забывается, а по приходу домой просто начинаешь кайфовать.
    По поводу твоих вопросов, да вроде все не так и плохо у вас, главное не накосячили и материалы не запороли. Ну и лучше лишний раз за недостающим съездить, чем пере платить за излишки.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а на какие виды работ у вас другие мастера?

батареи мы в итоге не поменяли, но в принципе я особо и не расстраиваюсь. И так нормальные, тепло регулируется и нехолодно. Сделали ставку на окна))
    стяжку заказывали в фирме, которая делает полусухую за один день полуавтоматическим способом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр