Мне очень понравился город, правда были там проездом 1 день, хочется туда вернуться. По-моему очень даже о чем
СкарлеТТ (04.12.2013)
ну я болталась по центру в субботу, одна
нужно было сделать маникюр перед поездом - ВСЁ закрыто. День белый был на дворе, но город вымер.
с трудом нашла закуток с экспресс-маникюром в одном из ТЦ, сделали... рядом был "детский уголок" - мне было так жаль этих детей... две пластмассовые горки на коврике в углу, где даже окна не было толком, и на свете тоже сэкономили...
сам город явно разрушается... идешь по улице ПО САМОМУ ЦЕНТРУ, и тебя преследует ЗАПАХ - вот этот вот трудноописуемый запах забвения, запустения, гнильцы и ветхости - прямо от домов пахнет
фасады кое-где поправлены, но не все, а уж если заглянуть куда-то в переулки - увидишь всю "прелесть"
с пешеходными переходами труба. Я слышала до этого, что в Казани супер как соблюдаются ПДД. Может, оно и так. Но пешеходных переходов почти нет, переходить приходится на перекрестках, где в то же время включаются стрелки, и ты какбэ лезешь под машины, которые должны тебя пропустить.
конечно, возле кремля сфотографироваться, на набережной, на этой их улице типа нашего арбата (там отель шаляпин как раз) - привезешь красивые фотографии
но это туристические места, и их по пальцам сосчитать
все остальное ужас-ужас
СкарлеТТ (04.12.2013)
ездили в Казань на новый год в прошлом году. все остались в полном воссторге!
жили в отеле Джузеппе. очень миленький итальянский отельчик,с огромными номерами. хозяин у него соответственно итальяшка.
находится прямо рядом с Кремлем.
нам не показалось что так какая то разруха. наоборот были приятно удивлены состоянием улиц.
нас в хорошем смысле еще шокировало метро- там на каждой станции объявляют на трех языках!!! и еще доп инфо при объявлении дают- на данной станции вы можете выйти туда-то туда.
на автобусных остановках стоят табло его информация- сколько времени до следующего автобуса. и оно соответственно по мере приближения автобуса уменьшается.
очень много там тоже торговых центров- ходили в кино на Мамы ( как раз тогда только вышел фильм). съездили на горнолыжную базу за городом. опять таки были очень приятно удивлены состоянием трасс, сервисом. накатались в свое удовольствие. и надо сказать что горки там вполне себе приличные, не Альпы конечно,но очень даже. мне больше московских понравились.
На сам новый год ходили на площадь ( у них было несколько точек с праздненствами- в прошлом году ведь еще Казань была выбрана столицей нового года) и отмечали на улице с Кыш Бабаем (это по татарски Дед Мороз) и их местной снегуркой.
Была новогодняя программа. Потом пошли в ледовый городок- там рядом с театром его сделали к Новому году. Вообщем получили массу впечатлений. честно говоря даже не ожидали, ехали с меньшим энтузиазмом .Но остались все очень довольны!
Экскурсии там от отеля прямо предлагают а можно и в турбюро что на площади. мы ездили еще на обзорную. Кремль тоже стоит отдельного посещения. Были в Свияжске. нам устраивали индивидуальную экскурсию. Гид была сама оттуда и очень интересно и захватывающе рассказывала, что мы очень прониклись его историей.
короче мы для себя однозначно решили что туда обязательно вернемся!