Вчера мы с Катей делали узи сердечка плановое. Делали в конце мая ,все было нормально ,дырочка наша стала совсем малюсенькая сброса нет,но врач заподозрила двухстворчатый аортальный клапан,написала под вопросом,так как Катя плакала и все время пыталась сбежать,плохо видно было. Уж сколько раз нам делали узи сердца и никто не видел,а тут вот так. Врач сказала прийти через полгода,может она лучше будет себя вести)
Накануне мы с Катей провели репетицию) Я ее уложила на кровать ,рассказала как она будет лежать и что ей будут делать,что увидит свое сердечко в телевизоре)
Утром пришли в поликлинику и как всегда не нашли нашу карту,пришлось идти так,некогда искать было,время поджимало. Катя вела себя идеально,все посмотрели ,все у нас замечательно. Дырочка закрылась совсем,вместо нее теперь аневризма,сброса нет . Так как карты не было и врач не помнила,что у нас там под вопросом было ,я промолчала,а потом в конце ей напомнила и она еще раз прицельно смотрела уже клапан-все у нас отлично,все створки на месте. Видно было хорошо,даже я рассмотрела).
У нас теперь здоровое сердечко,я не знаю,что там наверху поменялось,в небесной канцелярии,что у нас все так сложилось более чем удачно. К 4 месяцам дефект уменьшился ровно наполовину ,к году был совсем маленький до 2 мм. .Мы избежали операции. Нам все врачи,которые смотрели нас начиная с роддома,в 67 больнице,в которой мы провели первый месяц жизни и откуда выписывались с весом 2900(родилась 2800) и мешком таблеток,бакулевкой ,куда мотались каждый месяц на контроль до года - нам все говорили,что только операция и только на открытом сердце ,такие большие дефекты (у нас 7 мм была дырка) и при таком месторасположении спонтанное закрытие из области фантастики.
С учета нас пока не снимают,но сказали раньше чем через два года не приходить)
Даже боюсь радоваться,второй день слезы на глаза наворачиваются)))