я тебя уверяю, что это не самое страшное, особенно если нормальной авиакомпанией, в Гермашку вроде все нормальные летают. И в аэропорту есть чем развлечься и комната для детей.
А вот в самолете, когда хочет спать и истерит на руках во время взлета или посадки - это малоприятно.
На самом деле - 20 минут позора можно перетерпеть, но мне удовольствия такой перелет не доставил![]()
В Шереметьево тоже есть такая детская комната)
Последний раз мы там час отдыхали..)) терминал d помоему..
Я вообще не вижу ничего страшного в полетах...у нас из 8 полетов только один был тяжелый...я уже как-то писала..был рейс в ночь..и он то ли перегулял..вообщем весь полет не мог уснуть..и плакал и что только мы на делали..все Стюарты с нами носились....
Последний раз из Италии правда тоже летели в ночь - и все идеально прошло..спал конечно беспокойно..но спал
вы уже летали без коляски? Просто когда у тебя руки заняты багажом, когда ты тащишься до своего гейта, чем толпы людей и чемоданов - как минимум не удобно вести ребенка за ручку (да и не безопасно для ребенка - не все бегущие с чемоданом на перевес увидят твоего топающего ножками малыша), на плече ручная кладь. Ребенок не сможет много пройти пешком в этом возрасте - это тоже нужно учитывать - одно дело на площадке, другое дело в аэропорту. Опять же захочет посидеть или поспать - это все делать на руках у кого то из родителей - в кафе кофе не попьешь, по магазинам не погуляешь, а то и в туалет не отлучишься - ну жалко же будить. В общем, я за коляску лет до 2,5-3 в поездках, она сильно облегчает родителям жизнь.
Даже для моей старшей - электровеника, которая хорошо переносит даже ночные перелеты - коляска до 3 лет пригождалась в ряде случаев.
настраивайся на то, что спокойно посидеть у гейта, дожидаясь посадки в самолет не даст, ну и в самолете тоже не даст. А если потребуется тебе самой в туалет отлучиться в самолете - придется к этому возрасту научить ребенка спокойно оставаться с чужими людьми хотя бы на пару минут.