старые люди-как дети малые, я уже СТОЛЬКО РАЗ ИЗВИНЯЛАСЬ за то, что по-оему мнению бред и яйца выединного не стоит, однако, это ВСЕГДА превращалось "понятно, как ты будешь с нами обращаться, помощи не дождешься и т..д. по списку"...меня это каждый раз доводит до истерики....я проплачусь, на горло наступлю себе и начинаю просить прощение...родители они не вечны, увы...только эта мысль меня удерживает от поступка прекратить общение вовсе...
они жвсе проецирует так, что черт ногу сломит....
поэтому я да, почти всегда первая иду на примерение, хотя вины моей тут и подавно....
я бы подумала не о том, что это не любимая бабушка, а что это мама твоего папы и юбилей как-никак 90 лет
а по поводу цены - вот ты знаешь, что можно купить дешевле и проч. - а это папа - он хочет своей маме не какой-нибудь крестик, а хороший
его можно понять. иначе надо было самой покупать. или сразу оговорить - могу дать 3 тыс. и все
скажи, а вот если бабушки не станет - тебя не будет грызть червячок, что вот так из-за 2х тыс с папой "ссорилась"
Так я сразу и оговорила! 3 тысячи с моей стороны максимум. Однако ж...
Червячок грызть не будет. Еще раз, постарайтесь понять, когда я говорю, что бабушка мне чужой человек, это действительно так! Чужой, мало-знакомый человек, которого я видела за свою жизнь меньше полусотни раз и абсолютно никаких родственных чувств - любви, привязанности и т.п. - я к ней не испытываю.
вообще папа не прав
но надо ж мирные отношения, поэтому смотри, ты своих родителей лучше знаешь
если мирные отношения возможны при том, что ты не отдаешь, не отдавай
если ссора будет, то лучше извиниться и отдать, сказать погорячилась, т.к. у нас с деньгами плохо, но мы с мужем решили вам отдать. а там еще внук есть у бабушки, его нельзя присоседить в долю подарка?
у тебя ж папа не регулярно вас кидает?
Мне кажется папу уже не переделаешь
Я думаю вы ж видитесь периодически? вот и заведи разговор в духе я тебе как раз такого то числа отдам 3 тысячи, а оставшиеся 2 в январе
Если опять начнет брыкаться ну и забей, отложи эти деньги на что-то полезное для семьи
Если еще раз будете сбрасываться на подарок обговори еще раз что очень просишь предупреждать тебя об изменении бюджета