+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Права - не права?

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    у меня бы получилось бы также, я бы тоже сначала сказала бы "охренеть", а потом все равно отдала бы деньги, пусть и частями..... Просто в следующий раз сказала бы обязательно, что "Давай, чтоб не получилось, как в прошлый раз, больше такой-то суммы теперь уже точно не смогу дать". Раздражение твое понимаю отлично, т.к. в условиях ограниченных финансов какие-то там подарки не слишком любимым людям совершенно не радуют бюджет.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    у меня бы получилось бы также, я бы тоже сначала сказала бы "охренеть", а потом все равно отдала бы деньги, пусть и частями..... Просто в следующий раз сказала бы обязательно, что "Давай, чтоб не получилось, как в прошлый раз, больше такой-то суммы теперь уже точно не смогу дать". Раздражение твое понимаю отлично, т.к. в условиях ограниченных финансов какие-то там подарки не слишком любимым людям совершенно не радуют бюджет.
    Да многие так бы отреагировали. Просто надо понимать, что и отец тоже "на эмоциях" купил этот крестик. И она "на эмоциях" отреагировала. И потом уж он опять "на эмоциях" опять отреагировал .
    А в результате-то всё нормально. Просто сама ситуация "права -не права" (вопрос в теме)... Ну это из серии.. Допустим проблема "она меня толкнула: как поступить?" Тут могут быть варианты из серии "а специльно ли?" и т.п. А когда проблема звучит так "она меня толкнула, а я её дурой обозвала, а она обиделась"... тут как-то уже и нет смысла выяснять))) все "сорвались" )
    Но, повторюсь, разрулилась ситауция и замечательно)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не читала ответов. Но на месте твоего отца сильно бы обиделась. И если бы мой ребенок начал жадничать из-за пары тысяч для моей мамы, независимо от их отношений, я бы поняла, что воспитание детей провалила)))) Мы сами не богатые, чего уж там. Но тут такие суммы, что погоды все равно не сделают... А бабушка, какие бы у вас отношения не были, все равно остается твоей бабушкой. Плюс 90 лет... Дай бог каждому дожить до такого возраста. Хотя бы просто из уважения к возрасту, и из-за того, что бабушка - это все же папина мама, уже стоит спокойно воспринимать +/- 2 тысячи. Не пол зарплаты ведь.
    Но это моя точка зрения, никому не навязываю, и ничего плохого про людей, ее не разделяющих, сказать не могу
    Понимаешь, все эти мысли про то, что мне жалко денег, я папе не озвучивала. Да и сейчас, когда эмоции улеглись, я хочу сказать, что меня все-таки больше выбесило то, что он не сообщил мне об увеличении бюджета, а поставил перед фактом. Тем более зная про наш напряг с деньгами.
    Но, повторюсь, отцу я ни слова не говорила про мое отношение к бабушке и к дорогим подаркам. Кроме этого злосчастного "ни хрена себе", которое у меня на эмоциях вырвалось.

В общем, сейчас все нормально. Папа спокоен, я перебесилась. Мир и гармония
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Ну и отлично. Еще бывает что сделаешь что-то, сам сомневаешься в своем решении (возможно твой папа сам пожалел о дорогой покупке), а тут еще и тебе подтверждают твое сомнение охреневанием ) вот он и от расстройства обиделся ) У меня свекр такой, или так или вообще ничего не надо )
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Как правило: чем больше денег, тем больше трат. И ипотека, и помощь родителям, и развивашки и вот уже 2000 выше бюджета, тоже классика. А пенсионерам без такого планирования, сделать подарок в свой месячный бюджет для мамы на 90 лет это поступок. И они готовы отдать такие деньги. Сказать, раз они могут такие подарки делать, то я не буду помогать - не верно в корне. Ваша помощь уже часть дохода родителей, если это на постоянной основе, конечно.
    Реакция папы - задеты его чувства. А что значит Вас не спросили? Вы мне напоминаете мамочку на собрании в саду: КАК ТАААК ДОООРОГО! Если хотите укладываться в бюджет идите непосредственно сами и покупайте!
    Папа от души хочет сделать подарок. Раз вы договорились принимать участие. Так примите. Отдадите частям как сможете. Папа поймет, что 2 тыщи уже тяжелее...и сам выводы сделает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6