Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
это мама папы....этим все сказано...для него эта вся ситуация может быть как серпом по одному месту...
родной маме 90 лет...и он остался у неё один, после смерти сестры и любимой дочки мамы...
Короче отца твоего отчего то понимаю...

А то что папа на 2000 увеличил бюджет подарка - мне кажется это не так категорично что бы обсуждать ...я бы удивилась если бы мне надо было с мужем обсуждать увеличившийся бюджет подарка его маме например ...или его бабушке (до которой мне вообще дела нет)...

Просто тут надо включить ПОНИМАЛКУ...понималку мыслей другого человека....в данном случае родного и близкого тебе человека....ПАПЫ....и он сам не может потянуть хороший подарок своей маме...но есть же ДОЧЬ...которая могла бы и помочь подарить бабушке приличный подарок ...
Может он именно так рассуждает....

Щас он разобюидится и начнет проецировать ситуацию уже на свою старость....мол а мне ты тоже пожалеешь лишних 2000 р на мой юбилей....
Ален, папа до смерти сестры, навещал бабушку раз-два в год. И звонил ей раз-два в месяц. Т.е. он никогда не был у нее любимым сыном, и они никогда не были близки.
После смерти сестры, он ездит к ней, выполняя сыновний долг. Потому что так надо. Потому что больше некому. Т.е. речь не идет, что я своим поведением обидела любимую мамочку.

Бюджет подарка увеличился на 5 тысяч, а не на две. Если в подобного рода подарках участвую не только я, а еще и другие люди, я считаю правильным позвонить и согласовать увеличение. Потому что платить не только мне, но и им.

Папа сам не может потянуть подарок. И, что интересно, я тоже не могу. Вернее могу, но ценой определенного неудобства для своей семьи. Поэтому правильным было бы со мной предварительно согласовать бюджет, коли уж он увеличился. А не надеяться на то, что раз я дочь, то я все оплачу. Это как-то неверно. Ставить "раком", пардон, близких людей на основании родственных связей.