сложно сказать. у меня бабушка дорогих подарков не просит. Максимум что-то из бытовой техники, но недорого.
У нас принято каждый от себя по возможностям.
все не читала
просто мысли мои:
ты вполне имеешь право высказать свое фи. изначально речь шла о сумме 9-10 тыс и ты в бюджет заложила именно 3 т.р
с тобой не посоветовались, НО обижаться на папу смысла нет, он мужик - "тупиковая ветвь" - ему понравилось и он купил, а то что это вылезло из твоего предполагаемого бюджета - ему и в голову не могло прийти!
дальше: не думаю, что он на тебя обижен, просто так сказал, что если проблема то и не надо никаких денег (и контекста никакого про то что бабушка тебе не близка тут нет)
на тему цветов: хороший букет стоит дорого, а на выходе в помойное ведро его
посему в подарке ты участие принимаешь, а взнос делишь на 2 части - как ты и решила
про жадность не поняла - если неоткуда взять эти 2000

Короче, пришла я домой. Подошла, отдала 3 тысячи. Сказала остальное - чуть позже. Папа разок заикнулся "не надо", но я настойчиво со словами "мы договаривались на 3 тысячи - так получите и распишитесь", всунула ему деньги.
Тогда, говорит отец, остальное можешь не отдавать. Я вижу, что эмоции схлынули, обидку он уже не копает, поэтому спокойно сказала, что отдам, но в следующем месяце, т.к. в этом придвидится еще очень много трат (только за развивалки и секции ребенка 15 тыс заплатить надо - папа сделал квадратные глаза, будето впервые об этом слышит), и мне было бы комфортнее отдать потом.
Согласился.
Одним словом, вроде и волка накормили, и овцы не пострадали.
Спасибо всем за советы!
Твой отец случаем не телец??? Они быстро вспыхивают и так же отходят..
Это тельцы быстро отходят?!! (Смайл с выпученными глазами) У меня мама и свекровь под этим знаком родились, и та и другая раньше со своими детьми по месяцу могли не общаться (соответственно моя мама со мной, а мужнина с ним). Я еще застала у них такие периоды, но сумела отучить обоих от таких замашек нелепых,с моей как-то раньше вопрос удалось закрытьА я вот козерог, реально вспыхиваю моментально, но быстро прогораю))
А по теме, рада, что все быстро и без дальнейших разбирательств разрешилосьОкажись я на твоем месте, была бы такая же реакция. К счастью, все родители очень бережно к нашим деньгам относятся, моя мама может только в сторону уменьшения суммы принять решение при покупке, чем иногда страшно меня злит
![]()