у нас няня приходит, когда муж или я уходим, раньше смысла нет, когда няни нет, дочь сама играет, можно собраться, когда няня в доме, требует папу или маму на руки брать
Смириться и ждать, когда пройдет)))
У нас мамсятничество началось месяцев в 9, когда ребенок ползал за мной по квартире по пятам с надрывным "ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма"
Помню, сидит, играет в комнате. А мне, пардон, в туалет приспичило. По-тихому вышла, только угнездилась на унитазе, слышу, звук "ма-ма-ма-ма" приближается))) дополз, под дверью уселся и завел шарманку "маааа-маааааа-маааааа". Я за этот период научилась какать как птичка, в полете![]()
так самый прикол, что когда мы вечером с папой дома, мы ей не так уж чтобы и нужны. Ну порадуется, пообнимаемся немного. Потом она идет в свою комнату (сама!) и сидит там играет (одна!). Я сама в шоке от такого поведения. Временами заходит к нам на кухню, мы там едим. Может игрушку какую притащить и идет к себе. А вот по утрам вот так. Понимает что ли, что сейчас уйду? А мне это с надрывом "ма-ма-ма" аж в ушах стоит. Совесть мучает и вообще ((((
А может она не хочет оставаться с няней? она к ней хорошо относится? не обижает ее?
у нас сейчас тоже ор когда с рук кладу в кроватку или на кровать чтобы покормить или в коляску чтобы гулять, орать может долго даже на грудь не реагирует пока опять на руки не возьму.
установилась определенная связь: утром мама собирается куда то - значит сейчас уйдет - надо повиснуть на ней, вдруг останется дома. Понималка, память уже способны установиться взаимосвязи и маму отпускать никак не хочется. Поменять ритуал - няня уходит гулять (мама помогает одевать-собирать) и только потом мама облегченно вздыхает и спокойно собирается.
Вечером -она прекрасно понимает, что все идет как надо - самые родные ей люди дома-рядом, никуда не свалят сейчас, че на них виснуть? можно пока и в игрухи поиграть.
соглашусь, видимо понимает. Ритуал нам никак не сменить. Приходит няня, мы вылезаем из кровати. Она ее кормит/собирает, а я пока моюсь и одеваюсь. Это все с 10 до 11 происходит. Вызывать няню позже, так это я так из дому вообще послеобеда выходить буду, тк мне надо будет идти варить кашу/кормить/убирать/сидеть с ней на горшке и тд. Раз в неделю на буднях я так делаю, но чаще не могу. Сразу вести ее гулять нельзя, она есть хочет. Раньше кормить (т.е. в 9, когда мы просыпаемся) конечно можно. Но она а. еще не голодная, тк я пока никак ночное кормление не уберу б.мне лень, нам прикольнее валяться/играть пока.
А с няней все нормально. Она ее хорошо воспринимает. правда вечером, как я прихожу, выпроваживает сразу)))) стоит в прихожей, машет ей и воздушные поцелуи пускает (научили, когда кто-то уходит чмок делать и руку ко рту прикладывать). Вот я раздеваюсь, а она уже чмокает там во всю))))) ржака
Конечно если этим ты просто лишишь себя этих двух часов общения, то это не вариант, а если ты тем самым сдвинешь это время общения на другое время, то может и вариант, не? Для меня-то это было оптимальным решением. Я уходила на работу за три часа до утреннего пробуждения ребенка, а к обеду уже была дома, и вся вторая половина дня была наша с мелким. Он еще и укладывался поздно (ну как поздно, в 22.30), так что времени на общение у нас было предостаточно. Но я жаворонок, а ты, судя по всему, нет :-))