+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: Нужно ли разрешение/согласие при выезде ребенка за границы РФ с одним родителем

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    из этого только следует, что агентша заинтересована как никто другой, чтобы прикрыть свою задницу всеми возможными способами
    Может кого то и не пускали из-за отстутствия доверенности - но на это нужны основания.
    Инструкции не могут противоречить закону. Закон выше инструкций, а инструкции должны следовать закону. Вот и все правила. Доказывать, что у тебя должна быть доверенность - должны они, а не ты.
    Есть масса разъяснений от руководства пограничной службы - и их достаточно предъявить.

А то, что агент вам сказала, что много таких случаев - так ей так проще тебя заткнуть (особенно сказав, что это произошло с близким ей человеком). Ты веришь, что сотни людей на основании отказа в доверенности смиренно ушли, не улетев в отпуск, потеряв кучу бабла и испортив настроение себе и своим детям? что не перепроверили, что им все таки не нужна была доверенность? Я уж даже не знаю во что мне больше верить - в наивность наших граждан или непроходящую инфантильность перед госслужащими?

Агент не хочет, да и не должен разбираться в семейных перипетиях отдельных граждан, которые и сами порой не в курсе, что их не выпустили на законных основаниях, потому что супруг окрысился и решил подложить свинью бывшей супруге из серии "не доставайся ты никому", сходил в миграционную службу, написал заявление о наложении вето на выезд его ребенка без его согласия, и бывшую жену не уведомил об этом. И такое бывает. Вот такими страшилками агентам проще пугать и им выгоднее тебя отправить к нотариусу (он же не свои деньги платит и не свое время тратит).

Я тебе больше скажу, не все визовые страны требуют нотариальной доверенности, некоторым достаточно письменной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Бумага хорошая. Но это ведь не законодательный документ, а что-то вроде внутренней инструкции, я так понимаю?
    В одном аэропорту это прокатит, а в другом скажут - у нас другие порядки?
    И потом, этот док-т от 2007 года.. Кто знает, может после него еще куча других было, прямо пртивоположного содержания..
    законы в нашей стране одинаковые для всех аэропортов Это только говорит о том, какого уровня сотрудники работают у нас на границе. Я здесь выкладывала документ и от 2009 года он тоже, как и 2007 - не потерял свою актуальность, данный пункт закона никто не менял.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    сайт пограничной службы смотрели? где я ссылку указывала, там все понятно написано. на основание какой статьи федерального закона не требуется согласие второго родителя.
    это официальная информация.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а ты не пробовала хоть раз написать жалобу в пограничную службу? указав место пересечения границы, дату, и номер который у тебя на штампе в паспорте есть.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    сайт пограничной службы смотрели? где я ссылку указывала, там все понятно написано. на основание какой статьи федерального закона не требуется согласие второго родителя.
    это официальная информация.
    не, Наташ - сайт это фигня, агентша лучше знает все правила
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    девочки, что про таможню говорить)))
    у нас с дочкой разные фамилии , так у меня в ПК при оформлении молочной кухни потребовали предъявить свидетельство о браке!!! что это вообще за бред?! в свидетельстве о рождении указан и муж и я и видно что у нас разные фамилии, и мы ведь не обязаны быть в браке.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    девочки, что про таможню говорить)))
    у нас с дочкой разные фамилии , так у меня в ПК при оформлении молочной кухни потребовали предъявить свидетельство о браке!!! что это вообще за бред?! в свидетельстве о рождении указан и муж и я и видно что у нас разные фамилии, и мы ведь не обязаны быть в браке.
    Не ну в ПК я б точно всех разнесла за такое))
    Мне вон родовой сертификат отказывались выдавать, мотивируя отсутствием прописки, так я в тот же день накатала жалобу места в 3, мне потом позвонили, попросили приехать, извинялись поочередно и врач и главврач и какая-то там тетя-операторша, просили больше так не делать)))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (05.12.2013)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не, Наташ - сайт это фигня, агентша лучше знает все правила
    Мне ещё проводница как-то, узнав, что мы без доверенности, предлагала за символическую плату договориться с пограничниками, чтоб нас не высадили)) Я-то ладно, а вот другая мама в вагоне пришла ко мне советоваться вся в слезах, испугалась. Пограничники, естественно, ничего ни у кого не спрашивали. Вероятно, проводница бесплатно договорилась)))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    дык я ж не настаиваю...
    но я была сильно рада что у меня есть эта чертова доверенность..мой покой мне дорог...пусть он и стоит 1000р...а даже сама ВОЗМОЖНОСТЬ каких то препирательств в погранцами понизит комфорт моей итак нелегкой обычно поездки....
    Ну вот у меня была ситуация, когда я не могла никак сделать доверенность. Потому что лететь должны были все вместе, вылет в 5 утра, а в 12 ночи у ребенка подскакивает температура и опухают глаза, и мы принимаем решение лететь на 3 дня позже папы. Ну никак доверенность он бы уже не сделал при всем желании. И мы тоже вылетали в Турцию в 5 утра, и у нас никто про доверенность не заикнулся, даже св-во не попросили, хотя я на всякий случай ваучеры распечатала, что наш папа нас типа там ждет. Ничего не понадобилось. Это Шереметьево было.
    Когда в Италию вылетали (тоже из Шереметьево), ребенок проходил паспортный контроль с папой, я стояла в другой очереди позже них. Слышала, что погранец у Игоря спросил, кто это и на ответ "папа" спросил, как папу зовут. И все. Без всяких дальнейших проблем, расспросов и документов.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

вот реально человек знает свои права и обязанности других, все что выходит за рамки, а это называется превышение должностных полномочий, требовать то, чего они требовать не имеют право - наказуемо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>