У меня сестра, у нее уже тоже двое, наша мама помогает нам одинаково, никогда не откажет, находит возможности. У нас даже и не было такого, чтоб помощь одновременно нужна была. Но я маму стараюсь по пустякам и не дергать.
А вот со свекровью... Мне даже интересно, как будут разворачиваться события. У нее трое детей - два сына и дочь любимая и избалованная. У нас с мужем появился их первый внук и они его обожают, балуют, потокают во всем, иногда свекровь ну просто заносит, ее надо тормозить. Но я как раз думала что единственный внук и поэтому на него столько любви упало. Потом у нас родился второй их внук, он пока малыш, но внимание ему уделяют, если надо помочь - помогут. НО! Мне кажется что первый внук ( наш старший) пока все равно для них главнее и любимее. Второе НО - со дня на день у их старшего сына должна родиться дочь - они мечтали о внучке, ждали от нас, но у нас мальчики. Но там сложноватые отношения с невесткой, ибо она молодая и глупая - поэтому предсказать как будет с внучкой сложно. А вот их любимая дочь пока не замужем и без детей, но вот мне почему то кажется что когда у нее кто то появиться - они переключаться только на ее детей и на нас подзабьют. Но жизнь покажет, может я ошибаюсь конечно. Вот жду что дальше будет...