у нас все помощники далеко, так что у нас нет обид![]()
у нас все помощники далеко, так что у нас нет обид![]()
у моей свекрови внуки пока только от старшего сына,т.е моего мужа. Помогает когда попросят,и то не всегда может,даже когда просят) Например старшего вожу на секцию,а мелкая с няней. Ни с мелкой сидеть,ни отвести старшего не хочется видимо) Но я забила уже в принципе, и мы с мужем рассчитываем на себя.
Младший пока не женат,потому незнаю как оно будет. Но мне кажется,она и там помогать не будет. Это от человека зависит.
У меня нет братьев-сестер. У мужа сестра. Свекровь больше помогает с ребенком сестры.
Нам помощь особо и не нужна. Я сама не большой сторонник.
Но если мне прям надо, то я могу привлечь свекровь, она не откажется.
Приехать помогать в Москву (она за городом живет) она может только ради дочери. Я, правда, не просила ее. Может и к нам бы приехала? Обычно я могу обходиться помощью своих родителей. Так что без претензий.
Обид нет. Хотя когда то и были.
Понимание придает тот факт, что она никому не должна помогать вообще. Это ее инициатива. Как-то не гуманно быть недовольной частотой и качеством помощи в такой ситуации
У нас точно так же. Только свекровь совсем далеко, и когда приезжает, то 99% времени уделяет внукам сестры мужа. Она бы может и рада поровну, но сестре мужа вообще никто не помогает (а у нас мои родители рядом), поэтому ей объективно помощь нужнее. К нам свекровь приезжает не помогать, а отдохнуть и с внуками пообщаться. Я бы сказала, что внуков она любит всех одинаково.
Мои родители далеко.
У свекрови две мелкие внучки. Дочери помогает с ребенком чаще, но потому, что им чаще надо. При этом там бывают обиды, так как свекровь вообще специфический в плане помощи человек. Тут меня ничего не беспокоит, так как мы пока особо и не обращались, а когда обращались, все было ок. Но свекровь моего мужа любит не меньше, чем дочь, поэтому наша девочка тоже очень и очень любимая.
Зато беспокоит свекр))))) Так как пару раз было, что я с ним заранее договаривалась о помощи, а когда напоминала об этом, то выяснялось, что он уже договорился на это же время помочь дочери, и в итоге нам с ребенком отказывал. Ну что делать? Он как раз свою дочь очень любит![]()
У моих родителей трое внуков - мои дети (5.5 и 3 года) и мой племянник (1.10 сын сестры).
У нас сестра понахальнее - поэтому к ней ездят каждый четверг, как на работу. Ко мне иногда по выходным ездят - посидеть с детьми, но не каждые выходные. В принципе, я стараюсь поменьше родителей напрягать, в поликлинику сама хожу, детей сама забираю из сада и тд
Но у нас разные условия, так что я не обижаюсь. У меня дети в сад ходят, а племянник не ходит. У меня два - с двумя сложнее. Ну и сестра понахальнее))). Мне как то сложнее просить о помощи, а сестре запросто.
Свекровь у нас живет в другом городе