+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: школы где будут экспериментировать

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Тань, а я туплю, или как.. Школ СВАо в списке нет? несколько раз проглядела, все округи, кроме северо-востока есть. Или это меня с температуры глючит?
    =======
    бывшая Lady AM

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    по моему округу как раз одна из школ закрепленная за домом есть, но она обычная, точнее сказать никакая, 63-я,
    это пилотный проект, возможно выбрали обычные школы и школы хорошие, посмотреть что из этого выйдет, как справятся с переходом.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Нашей в списке нет. Но это не гарантия.
    В 1 классе у нас 5-дневка.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Использование эффективного учебного плана
    и эффективного расписания предоставит учащимся:
    1. возможность выбирать приоритетные (профильные)
    предметы и направления обучения, начиная со средней школы;
    2. изучать выбранный предмет на базовом или углубленном
    уровне (в том числе обязательные учебные предметы);
    3. освободить время для самообразования;
    4. выбирать любой элективный курс и необходимый
    объем часов на его изучение;
    5. выбирать учителя, гарантирующего высокий уровень
    подготовки для поступления в профильный ВУЗ

1. я до 10 класса не смогла определиться с профессией.
    при том, что профориентация (сейчас она есть?) только в старшей школе. КАК РЕБЕНОК ВЫБЕРЕТ?
    2.не поняла пункт вообще.
    3.САМООБРАЗОВАНИЕ!!!!!!! У ДЕТЕЙ!!!!!!! Еще и с младших классов? т.е. домашнее обучение с родителями. О каком самообразовании идет речь в начальной и средней школе?????????

5.выбора учителя по факту не будет никогда...это утопия.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня вообще волосы шевелятся от того, что происходит сейчас...
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    блин, школа, про которую я на днях писала, про ту, где 6-ка, попала в список по нашему округу. черт...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Девочки вот читаю и удивляюсь, что плохого в 5-ти дневках (я не про новую программу), я наоборот думала выбирать школу, чтобы попозже 6-ти дневка начиналась, я училась и так и так (причем в физмате в очень сильной школе) так мы (ученики и наши родители) просили, чтобы нам в 11 классе отменили 6-ти дневку! нам нужно было на подготовительные курсы в институте ходить. А как я сейчас послушала, что в школах твориться, репетиторов чуть не с начальной школы для деток берут, то что мне не вериться что программы в школах и с 6-ти дневкой, уж очень сильные , поэтому я думаю в образовании наших детей мало, что измениться, что с 5-ти дневкой, что с 6-ти дневкой
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так ты же хотела 5-дневку! Теперь не будет жалко своего ребенка А в 10-11 классах вообще 4-дневка ожидается
    Я была против 6-ки со 2-го класса. Так то я понимаю, что у профильных школ по-другому никак....
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в чем-то ты права. Если понять, что современная школа мало чему учит, и учиться все равно надо дома, то чем меньше в школе уроков тем лучше
    я сторонник этой идеи для младшх классов, так что по мне пусть хоть вообще школу уберут... я лучше этим временем распоряжусь. к сожалению - за деньги.. . Но как выходец из серьезной школы, в которой никому не нужны были репетиторы, я не представляю, как можно там сделать 5--дневку. Впрочем, в моей школе думаю все будет так как сочтет нужным директор. Вот только я не уверена что мои дети смогут в нее попасть. А альтернативы теперь и не будет
    +100
    в наше время ЕГЭ не было сейчас как я понимаю без репетиторов институт не светит, ну конечно если не новый Ломоносов растет. Пример из жизни, у сотрудницы год назад сын гимназию заканчивал (физмат) номер не знаю, где то на Сокольниках, он с первого класса там учился, медалист, отличник, так вот за год до окончания школы его мама набирает трех репетиторов (для сдачи ЕГЭ) отдают кучу денег, и опля ребенок поступает на бесплатное отделение какого то среднего ВУЗА, многие из его гимназии на бесплатное не поступили, а это не обычная школа, туда не брали по прописке, детки чтобы попасть в первый класс экзамены сдавали
    И ты права в сильных школах все будет так как сочтет нужным директор. Я в свое время училась по засекреченному расписанию был тоже эксперимент, сокращали часы, так у нас на первом этаже висело одно расписание для проверяющих органов (там уроков было на половину меньше), а учились мы совсем по другому
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Нашей гимназии пока нет... Будем надеяться, что им удастся отвертеться от этого как-нибудь...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>