+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Как ошибки в тетрадях влияют на количество разводов (интересная статья)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    ведь можно показать ребенку на примере той же домашки, а вот тут у тебя целый абзац без единой ошибки, а тут почерк какой красивый, ну это конечно дома, как перекроить систему образования сложно представить
    я там дописала (дурацкая привычка.. сначала написать, потом отправить, а потом перечитать))). Смысл в том, что всё равно "по жизни" люди нужны только близким. И это вполне естественно. И детьми, имхо, тоже воспринимается вполне легко. Но только при условии, что дома у них "стена". Поэтому лично меня, как обладателя "стены" дома, интересовали только похвалы родителей. учителя так, для разнообразия)
    Хотя есть НО. Дети из не благополучных семей. Им, конечно, любые похвалы, акценты на успехах как бальзам на душу. Но всё равно, даже самую лучшую систему образования перекроют постоянные унижения и понукания родителей. Не нужно будет ребёнку признание всех учителей мира, если мама с папой пользуются исключительно "красной ручкой".

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В общем, есть конечно учителя - неадекваты. Которым просто противопоказано заниматься с детьми. А в остальном - они просто учителя, кто-то лучше, кто-то хуже)
    Но "сынок - забота ваша, на то вы и мамаша" )))))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Все сразу о школе, а я о разводах)))) Никак это не связано. Мало уметь видеть в муже хорошее, надо еще и уметь безболезненно принимать его критику. А если тебя набаловали зеленой ручкой, а мужа воспитывали, выделяя ошибки красной, то сама же инициатором развода и будешь. Потому что знаешь, что ты молодец, делаешь то, то и то идеально, а муж заметит недостатки, скажет об этом и станет "неблагодарным козлом". В общем, очень сомнительная теория
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    кста, по поводу постоянного замечания зеленой ручкой: человек постепенно привыкает и садиться на шею. это факт. так что если человека только хвалить/хвалить/хвалить, то через какое-то время любая самая малейшая критика будет восприниматься в штыки...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Все хорошо в меру имхо. Завышенная самооценка - это тоже не айс. У меня родственница такая - это ужас ужас, общаться с ней невозможно, такое самомнение. что просто хоть стреляйся. Хотя и постоянная неуверенность в себе - тоже плохо...
    Надо адекватно себя воспринимать. Допустил ошибку - осознал - исправил. Если критика конструктивная , но при этом "критикующий" тебя в целом любит и одобряет - то это нормально. Не надо себя корить всю жизнь за эту ошибку. Но и гордится, что допустил 18 ошибок. но при этом два слова как красиво написал - это тоже глупо.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    кста, по поводу постоянного замечания зеленой ручкой: человек постепенно привыкает и садиться на шею. это факт. так что если человека только хвалить/хвалить/хвалить, то через какое-то время любая самая малейшая критика будет восприниматься в штыки...
    А мне кажется, от характера зависит. Я от природы плохо воспринимаю критику в ситуации, когда сама знаю, что накосячила (а свои ошибки очень часто вижу сама). И если такой момент подчеркнуть, то ошибку исправлять совершенно не хочется, так как появляется ощущение какой-то показухи. А если заметить то, что было сделано хорошо, то в следующий раз сделаю еще лучше, как раз исправив все ошибки, так как хочется оправдать доверие
    Хотя подруга у меня наоборот все делает.. Как раз как ты пишешь. Если ее хвалить, то она перестает замечать свои проблемы вообще, и обижаться, если что-то ей говорят. Но в то же время тут же начинает исправлять ошибки, если сказать.
    В общем, надо смотреть по конкретному человеку.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2