+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: А какой у вас уровень на подготовишках?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вожу на подготовку не при школе (4 человека в группе, инд подход), а при школе 25 человек в группе. вот и думаю, на школу забить. Лучше попрошу нашего логопеда подготовить нас.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    А в чем адаптация заключается? где чего в школе (класс, раздевалка, туалет) можно выучить за один раз, моя уже через два занятия со всеми детьми познакомилась/ подружилась, психолог ее хвалит за адекватность и коммуникабельность с усидчивостью у нас тоже проблем не было никогда. На мой взгляд адаптация нам тоже особо не нужна.Не спорю, что есть детишки, которым нужна адаптация (которые плачут, или не могут высидеть 40 мин, или истерики без повода закатывают или стесняются слишком).
    Гонку, кстати, никто не устраивает, но ребенку СКУЧНО, это ее уровень два года назад ! я не за повышенные нагрузки, нет, я за поддержку интереса к знаниям, а это возможно лишь тогда когда есть развитие постоянное! Играет у меня ребенок достаточно кстати, но предпочитает творчество играм.

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    +1
    Подготовишки нужны для адаптации, а не для получения знаний. Первый класс по сути, - это тоже адаптация. Нагрузка начинается со второго класса.
    Не понимаю родителей, которые устраивают такую гонку в учебе. У дошкольников ведущая деятельность - игровая. Получается у дочки много впитывать и усваивать - очень хорошо. Но сетовать, что в школа не соответствует...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мы не по прописке, поэтому ходим вот думаю на мою дочку уже посмотрели, все хвалят, ведь им нужны такие детки явно, попробую договориться не ходить с нового года (скажу типа занятий дополнительных много устает)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вам подготовишки нужны для попадания в школу? тогда может действительно договориться чтобы домашку не делать? а если не нужны для попадания в школу, то вам и ходить на них незачем, а туса в садике будет.

у нас примерно такой же уровень, но для Арины это в самый раз - она действительно учится этому всему. вот таким как мы и нужны подготовишки. но у нас психологии нет, зато есть английский. там они тоже правда больше под песни скачут, чем сидят)
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Меня смущает уровень подготовишек - Катя уже третий месяц ходит...и... это жуть они проходят звуки, буквы, счет до 10-ти, и на психологии ползают (типа важно с точки зрения психологии)
    у нас в саду более продвинутая программа - уже в прошлом году все дети читали, дочка читает сейчас нормально уже хотя и не быстро, с подготовки из всей группы читают 2 человека только) считает десятками и сотнями, складывает вычитает двухзначные цифры, ей бы тренироваться с примерами и таблицу умножения учить, да читать рассказики , а тут такой большой шаг назад Задания примитивные, но много, т.е. домашку часа 1.5 делаем (особенно прописи жесть), и Кате очень скучно и самое неприятное, что это мощная ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ мотивация - ничего не хочет делать, так как говорит, что итак она лучше всех читает/считает и прочее ( я конечно ее стараюсь осаживать, но не всегда получается), домашку прямо из под палки приходится заставлять Ничего сверх программы в школе заниматься дома не уговоришь но на сами занятия ходит с удовольствием, ибо там тусовка и весело! Кроме того Катю там хвалят очень много и слишком активно (я даже специально подходила просила не захваливать.
    Мне жутко жалко времени на такие курсы ... ну и денег тоже немного жалко, мы бы лучше рисованием заменили, которое в этом году не уложилось у нас в график. Но ходим, так как все таки хотим сюда попасть, а желающих много.
    Или может мне бить тревогу и срочно искать другую школу попродвинутее?

Школа спецанглийская, вполне приличная ( не супер конечно, но супер у нас в районе нет), кроме того мы идем к определенному педагогу по рекомендации (надеюсь попадем), у нас есть в районе крутой центр образования, но туда не хочу, там понты одни, и много недовольных, возить далеко тоже не хочу. Вот мозг сломала, как поступать с школой то?
    Расскажите про ваши курсы подготовки!
    Маш, вот именно по этому я Елисея на курсы не повела, в саду отличная подготовка, а на курсах оригами, физ-ра, счет до десяти и алфавит))))) курсы для детей которые в сад не ходят, кстати это "удовольствие" у нас стоит 5500 в мес и 3 дня в неделю, мне жалко и времени и денег.

Вы идете по прописке, если бы мы по прописке шли, точно бы не ходили
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Маш, вот именно по этому я Елисея на курсы не повела, в саду отличная подготовка, а на курсах оригами, физ-ра, счет до десяти и алфавит))))) курсы для детей которые в сад не ходят, кстати это "удовольствие" у нас стоит 5500 в мес и 3 дня в неделю, мне жалко и времени и денег.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Вы идете по прописке, если бы мы по прописке шли, точно бы не ходили
    Нет, мы идем не по прописке! Мы относимся к вао, а эта школа ближайшая к нам она относится к ЦАО. По прописке мы пойдем если нас в эту не возьмут.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Мы тоже ходим на подготовишки, т.к. это школа у нас не по прописке и мы туда очень хотим попасть. Сын тоже все умеет, почти выучил уже таблицу умножения, считает столбиком , не говоря уже про чтение и т.д. Но ему нравится и на занятиях. И мне кажется, что на подготовишках готовят сидеть на уроке, адекватно реагировать на учителя, на своих одноклассников и т.д. Я и не жду никаких познаний особенных. Но мне нравится, что наша учительница ставит деткам руку, а мой сын письменно пишет очень коряво.

я не спорю, что цель у подготовишек другая, и не было проблем если бы хоть половина группы умела читать и нормально знала во возрасту математику, но Катя реально такая одна в группе, и то что ее все время хвалят очень плохо, для адекватной самооценки! Вот в садике в прошлом году ей было с кем посоревноваться и это был стимул (сейчас, правда, все эти детки ушли в школы)! А сейчас стимула нет - говорит зачем учится, я и так лучшая Я пытаюсь объяснить, что сейчас ей легко потому что она заранее все это знала, и если она хочет и дальше быть лучшей надо учиться заниматься не только в школе, но и дома по книжками, но реакции ноль

Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходим на подготовишки, т.к. это школа у нас не по прописке и мы туда очень хотим попасть. Сын тоже все умеет, почти выучил уже таблицу умножения, считает столбиком , не говоря уже про чтение и т.д. Но ему нравится и на занятиях. И мне кажется, что на подготовишках готовят сидеть на уроке, адекватно реагировать на учителя, на своих одноклассников и т.д. Я и не жду никаких познаний особенных. Но мне нравится, что наша учительница ставит деткам руку, а мой сын письменно пишет очень коряво.
    =======

А как вы планируете туда попадать, если вы не по прописке и не с курсов?
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Нет, мы идем не по прописке! Мы относимся к вао, а эта школа ближайшая к нам она относится к ЦАО. По прописке мы пойдем если нас в эту не возьмут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2