+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 87

Тема: Я деградирую :(

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Почувствовать себя человеком, а не только мамой, женой, домарботницей....
    офигеть фраза....
    А мама, жена, домработница (в одном лице) - это НЕ человек?
    Ко всему этому еще надо плюсануть еще и работу, да? тогда это человек????
    Некрасиво звучит.

п.с. я то ко всему этому и работаю, и вторую вышку получаю. Но, честно скажу, это много сил, времени и нервов. И не каждая способна это потянуть, сломается.
    Я вообще считаю, что только "голодный" человек имеет стимул двигаться. Если у автора нет (!) нужды, то зачем вешать на себя хомут? можно для души что-то найти. Но даже три роли (мама, жена, хозяйка) - уже вполне достаточно, чтобы быть Человеком.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Раньше мамы сидящие дома были клухи, может быть и так.
    Сейчас современная мама не такая, это женщина которая делает даже больше, чем находящиеся на работе. Конечно от компа надо себя гнать поганной метлой, чтобы в корне не облениться. Иди для начала на курсы, может в фитнес и т.д., а там может и желание к чему то проснётся, не все должны работать, но как то развлекать себя надо)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Спасибо Да где-то в глубине души я не очень то и желаю работать, но вот это "надо", потому что бездельником плохо быть, потому что раньше работала, потому что все спрашивают "а ты не работаешь", потому что ребенок в сад ходит, а мама не работает, потому что боюсь в итоге как мама работать няней и домработницей, без отпуска, а денег только на необходимое хватает, т.к. всю жизнь работала где придется. На курсы я могу быстрее собраться, все таки это приятнее, а вот на работу идти - оттягиваю момент и стыжусь этого.
    То что ты растеряла всю квалификацию - это конечно безусловно...
    Твой страх в будущем работать только няней или домработницей - ясен....так как если посидишь дома еще пару лет, то прилично устроится ты сможешь только либо сильно по знакомству...либо если самостоятельно круто поднимешь язык, получишь пару сертификатов о повышении квалицикации и тд..

Просто домохозяйку, после 10 лет сидения дома, просто так с улицы никто на приличное место работать не возьмет........либо блат, либо крутые курсы и то без опыта никуда не возьмут в серьезное место...

Но если ты не претендуешь на крутую должность....и тебя вполне устроит работатем же бухгалтером за 60 000 в месяц..или какм нить менеджером , или ассистентом, короче на никакую работу...тебя возьмут всегда
    Так что не парься что останешься без куска хлеба, без трусов и так далее...
    СВои 50-60 тыс заработаешь всегда....

Меня никто на работу не гнал...но я сама для себя сразу определила что сижу только 3 года и всё...муж эту позицию со мной разделял полностью. поэтому пока сидела дома - не ощущала себя лентяйкой, иждивенкой и прочее..
    Это был оговоренный и всеми принятый важный и необходимый период жизни, куда не входит работа на дядю...а вся работа только на своего ребенка и на семью...

Но на работу летела...так как всё надоело...хотелось в люди, в коллектив, хотелось покоя, хотелось выгула шмоток, постоянной болтовни, спокойного сидения в инете...короче хотелось на РАБОТУ
    И сразу снимается с тебя ожидание вычищенной квартиры, обеда из 3-х блюд, и тд...так как я теперь тоже РАБОТАЮ..всё...все отъеб-сь.....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Моя тема ))) только вчера папа вздыхал по телефону, что ж я дома сижу.
    Только вот у Вас ребенок, а я просто сижу Вот уже полгода как... тоже периодами себя съедаю.. Я с 1-го курса работала, хорошо работала, какие-то деньги зарабатывала достойные ))) А потом "так получилось" ... И получилось это в такой момент, когда, по хорошему, мне и надо это было, нужен был передых...
    Первый месяц я к сессии готовилась, свадьбе и на испанский ходила (июнь), июль-август начала вяло размещаться на сайтах, лето было глухое... В сентябре мы в отпуск летали, приехала, началось движение по вакансиям, начала ходить... Процесс, как обычно, многоэтаповый везде.. В итоге, к началу ноября было два финала, которые я не прошла ))) и госэкзамены )) Ноябрь готовилась к госам, 22-го сдалась ))) сейчас в разработке только одна вакансия, но они уже говорят, что не ранее января будет решение..
    Ну, это так, лирика ))) Я периодами ловлю себя на мысли, что, может, фиг с ним с уровнем, пойти за 2рубля на работу, чтобы чувствовать себя нужной? Но эту идею отметаю и я, и муж, буду еще больше себя грызть... Муж на работу не гонит, говорит, что выходить ради того, чтобы выходить нефиг... Будет что-то интересное и достойное, да, а так не надо..
    Мой тебе совет: если нет фин проблем, муж не гонит.. поиграй в это! Появится что-то интересное, выйдешь, не понравится, уйдешь... У тебя хорошее время, можно не работать ради работать... можно работать как играть, для себя, для удовольствия... Я не говорю, что надо просто забивать на все на работе, но и особо убиваться не надо, зачем? А там, годик так поиграешь, глядишь, и второго захочешь!
    Еще .. у меня, конечно, ребенка нет.. но я нахожу, чем заняться, спорт, курсы какие-то, книги по профессии, домашние дела (всякие гос службы обойти, пока есть время днем)...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Раньше мамы сидящие дома были клухи, может быть и так.
    Сейчас современная мама не такая, это женщина которая делает даже больше, чем находящиеся на работе. Конечно от компа надо себя гнать поганной метлой, чтобы в корне не облениться. Иди для начала на курсы, может в фитнес и т.д., а там может и желание к чему то проснётся, не все должны работать, но как то развлекать себя надо)
    это зависит только от человека....
    Кто то и в наше время сидя дома - клушаклушой.....а у кого то огонь в попе...
    Вот я в декерете расслаблялась...но я себя не ощущала ленивкой...я кайфовала.. ходила в кино ,, на выставки, дома читала, , качали сериалы, гуляла до усера с коляской, развлекалась с готовкой, - мечта а не жизнь....

А вот подруга моя пока сидела в декрете получила права, выучила немецкий, ходила на филосовский курсы, ацки занималась спортом, при этом еще и руководила ремонтом в квартире...Так что можно клушествовать и щас..а можно и летать ракетой сидя в декрете...

Просто она то уже лет 10 сидит дома...и развлекает себя как может....
    А у меня только и были что эти 3 года передышки от беготни на работу...и я их пользовала по полной....полный релакс был...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Скажу свое мнение. Работать нужно обязательно. Во-первых, никогда не знаешь, как сложится жизнь, и чтобы не остаться матерью-одиночкой без профессии, опыта и средств к существованию, нужно иметь тыл в виде работы. Пусть не на полный график. Пусть не особо денежную, но в случае острой необходимости ты всегда сможешь предъявить трудовую книжку, где будет зафиксирован трудовой опыт, а не опыт возни с кастрюлями и детьми.

Во-вторых, дома действительно деградируешь. Нет, если изначально человек не настроен на саморазвитие, и мозг удовлетворяют детские какашки-уроки-кастрюли-тряпки, то это один вопрос. Вот только нужно понимать, что твоему мужу со временем может стать с тобой просто неинтересно. О чем говорить с человеком, у которого изо дня в день - день сурка? Что интересного он может рассказать? Если кто скажет - об успехах ребенка, то признайтесь честно самим себе - какому мужику это очень интересно? Послушает 5 минут, а потом захочет евроинтеграцию обсудить. Или причины возможного экономического кризиса. или... да что угодно. И что ты будешь говорить? Если у тебя в голове одни кастрюли и ребенок?

В-третьих, работа нужна для души. Она не дает погрязнуть в рутине домашних дел, ты общаешься с другими людьми, мозги работают в конце концов. А сесть дома перед компом - это, прости, удел овощей. Это значит, человек полностью на себя забил.
    Причем не так страшно дома сидеть, сколь страшно именно не развиваться. У меня есть несколько знакомых, которые сидят дома с 2-3 детьми. Но даже они носятся электровениками, организовывая то свой микро-бизнес, то на курсы языка.

В общем я категорично за поиск работы. Может, не на полный день, или со свободным графиком, чтобы успевать забирать ребенка из сада. Но однозначно "за" работу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Лентяйка Гость
    Девочки, ВСЕМ, я вас обожаю!!!!! Чесслово, с вами поговоришь на любую тему, и тааааак хорошо становится, мозг хоть немного в себя приходит от собственных 100 раз пережеванных мыслей, а если надо и пожалеете и по голове настучите, но все строго по делу )

Лентяйка Гость
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Моя тема )))
    Мой тебе совет: если нет фин проблем, муж не гонит.. поиграй в это! .
    Я тож с 1 курса пахала и училась, и тоже таааак была довольна когда я не стала работать, вот до сих пор играю лет 6 уже ) Да я все дела по дому делаю днем, закупки, оплаты, уборки, позорно до фитнеса не доеду, хотя абонемент есть. Фсе, завтра пойду, обещаю, и на английский завтра же запишусь, уже выбрала давно. А на работу за 2 рубля не иди

Лентяйка Гость
    убегаю поработать водителем у сестры с ребенком, отвечу всем потом. еще раз огромное спасибо за то, что не прошли мимо темы!

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Эммммм... Мне наверно тоже тогда должно быть стыдно? Но мне как-то нет )))))
    И на работу я не хочу, считаю что гораздо больше пользы от меня дома.
    Возможно если бы была какая-то мегалюбимая и суперинтересная работа.... а просто потому что "надо"??? Кому надо-то?
    Ты же сама пишешь, что тебе не надо, мужу не надо... Ради кого? Мнения общества?
    А про всякие "вдруг" согласна с Нино. Прижмет - и работу найдешь, и крутиться будешь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>