+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 87

Тема: Я деградирую :(

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вот только нужно понимать, что твоему мужу со временем может стать с тобой просто неинтересно. О чем говорить с человеком, у которого изо дня в день - день сурка? Что интересного он может рассказать? Если кто скажет - об успехах ребенка, то признайтесь честно самим себе - какому мужику это очень интересно? Послушает 5 минут, а потом захочет евроинтеграцию обсудить. Или причины возможного экономического кризиса. или... да что угодно. И что ты будешь говорить? Если у тебя в голове одни кастрюли и ребенок?

В-третьих, работа нужна для души. Она не дает погрязнуть в рутине домашних дел, ты общаешься с другими людьми, мозги работают в конце концов. А сесть дома перед компом - это, прости, удел овощей. Это значит, человек полностью на себя забил.
    .
    Ну кстати не совсем согласна…
    Я с мужем о работе практически не говорю….вот это настолько у нас НЕ тема для разговоров..что его работа что моя….что я даже не могу вспомнить когда работа была темой вечерней болтавни…
    Я бухгалтер…и ничего кроме приколов о кашолках и товарках вокруг я не могу рассказать.. ..

Но и в декрет со мной было о чем говорить что читаю до хера…потому что в курсе мировых событий, потому что читаю аналитическую литературу, художественную литературу, потому что хожу по музеям, потому что общаюсь с кучей людей…и всегда есть тема для беседы….

Но работа к этим темам не относится никак…
    Так что не всегда понятие «Работающая женщина» является синонимом «Интересной женщины»…
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.12.2013 в 12:09.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (06.12.2013)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну кстати не совсем согласна…
    Я с мужем о работе практически не говорю….вот это настолько у нас тема для разговоров..что его работа что моя….что я даже не могу вспомнить когда работа была темой вечерней болтавни…
    Я бухгалтер…и ничего кроме приколов о кашолках и товарках вокруг я не могу рассказать.. ..

Но и в декрет со мной было о чем говорить что читаю до хера…потому что в курсе мировых событий, потому что читаю аналитическую литературу, художественную литературу, потому что хожу по музеям, потому что общаюсь с кучей людей…и всегда есть тема для беседы….

Но работа к этим темам не относится никак…
    Так что не всегда понятие «Работающая женщина» является синонимом «Интересной женщины»…
    +1 у меня муж тоже не любитель обсудить финансовые результаты дня на бирже, политику и даже экологическую обстановку в мире.. Про работу мы общаемся только в свете общих знакомых, т.к. я тоже всех знаю с его работы ))))
    Мы вечером сериалы смотрим, готовим вместе, едим... Кстати, работающий муж готовит завтраки и ужины, обижается, если я это делаю, говорит, что это его и ему приятно ))
    Рассказать вечером что-то... хм.. мне всегда есть что, я тоже читаю много, у нас с ним сфера деятельности одна... какие-то бытовые вопросы обсудить..

Работать надо, согласна, но для себя... если есть такая возможность, для тонуса и прогулки нарядов... а не для поддержания штанов

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    +1 у меня муж тоже не любитель обсудить
    Ещё +1. Мы с мужем вобще в одной области работаем, очень много перекликающихся тем. Когда он за мной на работу заходит, мы начинаем обсуждать что-то увлечённо. И мне на работе говорят "вы вообще о чём-то кроме работы разговариваете?! Так нельзя, всё работа и работа" А мне смешно))) у нас эти разговоры занимают ровно 5 минут)) Вот встретились, в 2х словах что и как. А потом он при первой возможности спрашивает "как мелкий?" (я работаю пол ставки, поэтому что-то успевает интересное произойти без него, но со мной))). Или о книге какой поговорим, или... в общем, с тех пор как я вышла на работу, ничего в этом плане не поменялось.
    Но работа мне нужна для самооценки. Как раз, чтобы не было чувства "а чего мне потом делать?" (когда ребёнок будет взрослым). Это мой задел на карьерное будущее))) если так можно сказать)) Ну и разнообразие).
    Хотя я из тех, кто и дома занимает себя по полной. И у меня не было чувства, что я деградирую...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    это зависит только от человека....
    Кто то и в наше время сидя дома - клушаклушой.....а у кого то огонь в попе...
    Вот я в декерете расслаблялась...но я себя не ощущала ленивкой...я кайфовала.. ходила в кино ,, на выставки, дома читала, , качали сериалы, гуляла до усера с коляской, развлекалась с готовкой, - мечта а не жизнь....

А вот подруга моя пока сидела в декрете получила права, выучила немецкий, ходила на филосовский курсы, ацки занималась спортом, при этом еще и руководила ремонтом в квартире...Так что можно клушествовать и щас..а можно и летать ракетой сидя в декрете...

Просто она то уже лет 10 сидит дома...и развлекает себя как может....
    А у меня только и были что эти 3 года передышки от беготни на работу...и я их пользовала по полной....полный релакс был...

Я тоже огонь), но не рвалась никак на работу. Хотя в 1,5 года как то незаметно вышла на новую)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я сижу 6 лет дома, как и ты. На работу не сильно тянет - коллектив там сменился весь, зарплаты низкие остались. В общем, я прикинула, посчитала, во что обойдется мой выход на работу, с учетом сокращенного дня (кроме меня забрать из сада или школы детей некому) и поняла, что смысла в моей работе нет. )))) Понятно, что денег мало не бывает, особенно в моем случае, когда зп мужа небольшая (а уж если сравнить с форумскими зарплатами, так вообще мизер), но от выхода на работу моя семья потеряет больше, чем приобретет. Мало того, смотрю на знакомых, кто носится загнанной лошадью - работа, дом, ребенок, и понимаю, что люди разучиваются даже двигаться медленно и не видят ничего вокруг. Я не хочу себе такого, время и так быстро чересчур убегает.
    Правда, у меня дети в сад не ходят, поэтому всегда есть чем заняться. Ну и в принципе, прокручиваю в голове варианты, как бы зарабатывать не выходя из дома.

В случае развода влезть в рабочую кабалу ты всегда успеешь. Да, пусть не супер-пупер специалистом, но на кусок хлеба с маслом ты заработаешь. В общем, если тебе нравится дома - сиди, и не слушай остальных про клуш и тд. Кто-то мечтает о том, чтобы быть мамой и домохозяйкой, для них это и есть самореализация. Если есть финансовая возможность - иди на курсы/фитнес. Я сейчас хожу на рисование. Глупо в чем-то, но я с детства хотела, а не отдали. ТАк что, реализую мечту ))))) Что-то более серьезное - пока финансово не потяну, хотя много чего хочу.

Насчет лени... Интернет вообще имеет способность затягивать. У меня обычно в голове список нужных дел, который нужно сделать первоочередно, а вечером (или в завтрак-обед) интернет. Либо, позволяю себе день расслабится, относительно конечно, некоторые дела не отменить, и весь день торчать в инете/читать, но на следующий день до момента, пока не уложу детей спать я к компу не подхожу. И плюс график - есть у меня полчаса посидеть в инете, пока завтракаю, но не больше, потому что, кончится завтрак и меня будет ждать ребенок с тетрадями заниматься, и тд.
    =======
    бывшая Lady AM

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ну раз нет острой необходимости с финансовой стороны в выходе на работу, можно спокойно оглядеться, подумать, чем тебе интересно заниматься, можно получить доп. образование в этой области и искать работу не на полный день.
    Потом может и на второго созреешь, и, кстати, это оказывается не обязательно бессонные ночи - у меня сын дрых только в путь по ночам, поест во сне и спит дальше, кайф!
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Девочки, читаю и офигеваю, как-то неправильно у меня жизнь организована. Поделитесь, плиз, своим опытом про декрет с саморазвитием, у меня ребенку 1,7, я даже телик при ней включить не могу, зритель в первом ряду. Почитать что-то могу на прогулке, когда спит или уже ночью после 11, кргда уложу. Но как правило сил хватает уже только на форум, ну и может на что-то равлекательное. Как вы находили время для курсов/музеев/саморазвития???

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    То что ты растеряла всю квалификацию - это конечно безусловно...
    Твой страх в будущем работать только няней или домработницей - ясен....так как если посидишь дома еще пару лет, то прилично устроится ты сможешь только либо сильно по знакомству...либо если самостоятельно круто поднимешь язык, получишь пару сертификатов о повышении квалицикации и тд..

Просто домохозяйку, после 10 лет сидения дома, просто так с улицы никто на приличное место работать не возьмет........либо блат, либо крутые курсы и то без опыта никуда не возьмут в серьезное место...

Но если ты не претендуешь на крутую должность....и тебя вполне устроит работатем же бухгалтером за 60 000 в месяц..или какм нить менеджером , или ассистентом, короче на никакую работу...тебя возьмут всегда
    Так что не парься что останешься без куска хлеба, без трусов и так далее...
    СВои 50-60 тыс заработаешь всегда....
    Например кем? Все рядовые 'никакие работы' - это 30...далеко не 60. Уж молчу, что многие и с опытом столько не получают.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Например кем? Все рядовые 'никакие работы' - это 30...далеко не 60. Уж молчу, что многие и с опытом столько не получают.
    Я ж написала….любым манагером, бухгалтером (надо курсы только закончить), ассистентом, оператором в колл-центр, оператором по заполнению сайтов (название забыла профессии), продацвос турпакетов, секретарем, ……..да куча профессий так называемых «никаких»….я сама бухгалтер…более гнилой профессии трудно представить…она именно никакая…зп от 35 до бесконечности…но в среднем 40 -50 точно платят всегда…
    Ну это конечно если ты все таки имела хоть какой то опыт ДО декретов, знаешь язык, имеешь высшее образование, ну и сертификат от прохождении курсов…

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю и офигеваю, как-то неправильно у меня жизнь организована. Поделитесь, плиз, своим опытом про декрет с саморазвитием, у меня ребенку 1,7, я даже телик при ней включить не могу, зритель в первом ряду. Почитать что-то могу на прогулке, когда спит или уже ночью после 11, кргда уложу. Но как правило сил хватает уже только на форум, ну и может на что-то равлекательное. Как вы находили время для курсов/музеев/саморазвития???
    помошники ...помошники...бабукши, няни, мужья, сидящие с детьми когда мама бежит в кино или в музэй....иначе никак..

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>