-
Я сижу 6 лет дома, как и ты. На работу не сильно тянет - коллектив там сменился весь, зарплаты низкие остались. В общем, я прикинула, посчитала, во что обойдется мой выход на работу, с учетом сокращенного дня (кроме меня забрать из сада или школы детей некому) и поняла, что смысла в моей работе нет. )))) Понятно, что денег мало не бывает, особенно в моем случае, когда зп мужа небольшая (а уж если сравнить с форумскими зарплатами, так вообще мизер), но от выхода на работу моя семья потеряет больше, чем приобретет. Мало того, смотрю на знакомых, кто носится загнанной лошадью - работа, дом, ребенок, и понимаю, что люди разучиваются даже двигаться медленно и не видят ничего вокруг. Я не хочу себе такого, время и так быстро чересчур убегает.
Правда, у меня дети в сад не ходят, поэтому всегда есть чем заняться. Ну и в принципе, прокручиваю в голове варианты, как бы зарабатывать не выходя из дома.
В случае развода влезть в рабочую кабалу ты всегда успеешь. Да, пусть не супер-пупер специалистом, но на кусок хлеба с маслом ты заработаешь. В общем, если тебе нравится дома - сиди, и не слушай остальных про клуш и тд. Кто-то мечтает о том, чтобы быть мамой и домохозяйкой, для них это и есть самореализация. Если есть финансовая возможность - иди на курсы/фитнес. Я сейчас хожу на рисование. Глупо в чем-то, но я с детства хотела, а не отдали. ТАк что, реализую мечту ))))) Что-то более серьезное - пока финансово не потяну, хотя много чего хочу.
Насчет лени... Интернет вообще имеет способность затягивать. У меня обычно в голове список нужных дел, который нужно сделать первоочередно, а вечером (или в завтрак-обед) интернет. Либо, позволяю себе день расслабится, относительно конечно, некоторые дела не отменить, и весь день торчать в инете/читать, но на следующий день до момента, пока не уложу детей спать я к компу не подхожу. И плюс график - есть у меня полчаса посидеть в инете, пока завтракаю, но не больше, потому что, кончится завтрак и меня будет ждать ребенок с тетрадями заниматься, и тд.
=======
бывшая Lady AM

-