рожай второго!
если на работу выходить нет острой необходимости - то на фиг она нужна.
У каждого свое понятие самореализации и не обязательно работа
офигеть фраза....
А мама, жена, домработница (в одном лице) - это НЕ человек?
Ко всему этому еще надо плюсануть еще и работу, да? тогда это человек????
Некрасиво звучит.
п.с. я то ко всему этому и работаю, и вторую вышку получаю. Но, честно скажу, это много сил, времени и нервов. И не каждая способна это потянуть, сломается.
Я вообще считаю, что только "голодный" человек имеет стимул двигаться. Если у автора нет (!) нужды, то зачем вешать на себя хомут? можно для души что-то найти. Но даже три роли (мама, жена, хозяйка) - уже вполне достаточно, чтобы быть Человеком.
Моя тема ))) только вчера папа вздыхал по телефону, что ж я дома сижу.
Только вот у Вас ребенок, а я просто сижуВот уже полгода как... тоже периодами себя съедаю.. Я с 1-го курса работала, хорошо работала, какие-то деньги зарабатывала достойные ))) А потом "так получилось" ... И получилось это в такой момент, когда, по хорошему, мне и надо это было, нужен был передых...
Первый месяц я к сессии готовилась, свадьбе и на испанский ходила (июнь), июль-август начала вяло размещаться на сайтах, лето было глухое... В сентябре мы в отпуск летали, приехала, началось движение по вакансиям, начала ходить... Процесс, как обычно, многоэтаповый везде.. В итоге, к началу ноября было два финала, которые я не прошла ))) и госэкзамены )) Ноябрь готовилась к госам, 22-го сдалась ))) сейчас в разработке только одна вакансия, но они уже говорят, что не ранее января будет решение..
Ну, это так, лирика ))) Я периодами ловлю себя на мысли, что, может, фиг с ним с уровнем, пойти за 2рубля на работу, чтобы чувствовать себя нужной? Но эту идею отметаю и я, и муж, буду еще больше себя грызть... Муж на работу не гонит, говорит, что выходить ради того, чтобы выходить нефиг... Будет что-то интересное и достойное, да, а так не надо..
Мой тебе совет: если нет фин проблем, муж не гонит.. поиграй в это! Появится что-то интересное, выйдешь, не понравится, уйдешь... У тебя хорошее время, можно не работать ради работать... можно работать как играть, для себя, для удовольствия... Я не говорю, что надо просто забивать на все на работе, но и особо убиваться не надо, зачем? А там, годик так поиграешь, глядишь, и второго захочешь!
Еще .. у меня, конечно, ребенка нет.. но я нахожу, чем заняться, спорт, курсы какие-то, книги по профессии, домашние дела (всякие гос службы обойти, пока есть время днем)...
Эммммм... Мне наверно тоже тогда должно быть стыдно? Но мне как-то нет )))))
И на работу я не хочу, считаю что гораздо больше пользы от меня дома.
Возможно если бы была какая-то мегалюбимая и суперинтересная работа.... а просто потому что "надо"??? Кому надо-то?
Ты же сама пишешь, что тебе не надо, мужу не надо... Ради кого? Мнения общества?
А про всякие "вдруг" согласна с Нино. Прижмет - и работу найдешь, и крутиться будешь.
Какие шикарные шаблоны)))
Ну вот я вышла в офис, после 7 лет фриланса. Честно: дома я нужнее и важнее. Даже при наличии няни-помощницы-золотой бабушки и яхонтового папы. Вот. И как только, так сразу в третий декрет.. Женщина создана украшать жизнь, а не обеспечиватьу меня такой сейчас шаблон.
Мама-ось Семьи. Вокруг нее все вертится. Она задает тон, настрой.
Мышка с книжкой (07.12.2013)