Самосовершенствование повышает Вашу личную самооценку! Преодоление себя, нагружение языками, дополнительными навыками также. А сидя дома и водя ребенка по всевозможным занятиям, Вас никак дороже не делает. Только если ребенок становится вундеркиндом, заметно умнее, быстрее своих сверстников, тогда это может быть результатом. Каждый выбирает свой путь. Был у меня момент, когда работать надоело. И рождение ребенка для меня было - реализоваться как мама. В декрете в 1 год ребенка почувствовала острое желание выйти на работу, но до 3-х често отсидела, закладывается воспитание и бла-бла, мама была очень нужна малышу. А после 3-х ему с друзьями также интересно как и со мной и даже больше! Что при нем сидеть то? Вот жду, когда возникнет острое желание на второго. Желание! понимаете? или возраст подожмет...
Раньше мамы сидящие дома были клухи, может быть и так.
Сейчас современная мама не такая, это женщина которая делает даже больше, чем находящиеся на работе. Конечно от компа надо себя гнать поганной метлой, чтобы в корне не облениться. Иди для начала на курсы, может в фитнес и т.д., а там может и желание к чему то проснётся, не все должны работать, но как то развлекать себя надо)
это зависит только от человека....
Кто то и в наше время сидя дома - клушаклушой.....а у кого то огонь в попе...
Вот я в декерете расслаблялась...но я себя не ощущала ленивкой...я кайфовала.. ходила в кино ,, на выставки, дома читала, , качали сериалы, гуляла до усера с коляской, развлекалась с готовкой, - мечта а не жизнь....
А вот подруга моя пока сидела в декрете получила права, выучила немецкий, ходила на филосовский курсы, ацки занималась спортом, при этом еще и руководила ремонтом в квартире...Так что можно клушествовать и щас..а можно и летать ракетой сидя в декрете...
Просто она то уже лет 10 сидит дома...и развлекает себя как может....
А у меня только и были что эти 3 года передышки от беготни на работу...и я их пользовала по полной....полный релакс был...
Я сижу 6 лет дома, как и ты. На работу не сильно тянет - коллектив там сменился весь, зарплаты низкие остались. В общем, я прикинула, посчитала, во что обойдется мой выход на работу, с учетом сокращенного дня (кроме меня забрать из сада или школы детей некому) и поняла, что смысла в моей работе нет. )))) Понятно, что денег мало не бывает, особенно в моем случае, когда зп мужа небольшая (а уж если сравнить с форумскими зарплатами, так вообще мизер), но от выхода на работу моя семья потеряет больше, чем приобретет. Мало того, смотрю на знакомых, кто носится загнанной лошадью - работа, дом, ребенок, и понимаю, что люди разучиваются даже двигаться медленно и не видят ничего вокруг. Я не хочу себе такого, время и так быстро чересчур убегает.
Правда, у меня дети в сад не ходят, поэтому всегда есть чем заняться. Ну и в принципе, прокручиваю в голове варианты, как бы зарабатывать не выходя из дома.
В случае развода влезть в рабочую кабалу ты всегда успеешь. Да, пусть не супер-пупер специалистом, но на кусок хлеба с маслом ты заработаешь. В общем, если тебе нравится дома - сиди, и не слушай остальных про клуш и тд. Кто-то мечтает о том, чтобы быть мамой и домохозяйкой, для них это и есть самореализация. Если есть финансовая возможность - иди на курсы/фитнес. Я сейчас хожу на рисование. Глупо в чем-то, но я с детства хотела, а не отдали. ТАк что, реализую мечту ))))) Что-то более серьезное - пока финансово не потяну, хотя много чего хочу.
Насчет лени... Интернет вообще имеет способность затягивать. У меня обычно в голове список нужных дел, который нужно сделать первоочередно, а вечером (или в завтрак-обед) интернет. Либо, позволяю себе день расслабится, относительно конечно, некоторые дела не отменить, и весь день торчать в инете/читать, но на следующий день до момента, пока не уложу детей спать я к компу не подхожу. И плюс график - есть у меня полчаса посидеть в инете, пока завтракаю, но не больше, потому что, кончится завтрак и меня будет ждать ребенок с тетрадями заниматься, и тд.
Ну раз нет острой необходимости с финансовой стороны в выходе на работу, можно спокойно оглядеться, подумать, чем тебе интересно заниматься, можно получить доп. образование в этой области и искать работу не на полный день.
Потом может и на второго созреешь, и, кстати, это оказывается не обязательно бессонные ночи - у меня сын дрых только в путь по ночам, поест во сне и спит дальше, кайф!
Девочки, читаю и офигеваю, как-то неправильно у меня жизнь организована. Поделитесь, плиз, своим опытом про декрет с саморазвитием, у меня ребенку 1,7, я даже телик при ней включить не могу, зритель в первом ряду. Почитать что-то могу на прогулке, когда спит или уже ночью после 11, кргда уложу. Но как правило сил хватает уже только на форум, ну и может на что-то равлекательное. Как вы находили время для курсов/музеев/саморазвития???