Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
свою держу не просто за руку, держу за руку крепко
это после того, как где-то (может, и на хлопотах) наткнулась на рассказ, как кто-то девочку сбил, которую заранее видел(!) на обочине. Девочка стояла с бабушкой, и бабушка держала ее за руку; а когда машина приблизилась, девочке что-то в голову дало, она вырвалась и выбежала на дорогу.
+1

Мне особенно тяжело было в прошлом году. Потому что детей двое. И я одной рукой везу коляску. а второй рукой держу старшего. А у старшего в прошлом году был такой возраст противный, что он постоянно выпендривался на тему "я уже большой, я могу сам переходить". Тоже пару раз пытался вырваться. Или возмущаться, что держу слишком крепло. Начинал концерт устраивать прямо на дороге. Пару раз не держала за руку (на мелких дорогах во дворе) - мог ни с того ни с сего сорваться и остаток пути побежать и т.д. Сейчас слава богу поспокойнее...

С санками - это тоже тема. Я никогда на санках через большую дорогу детей не повезу. Тащу ребенка на себе, санки на себе и второго ребенка. Так тяжелее, но безопаснее.
И еще никогда не перехожу, если пропускают грузовики в правом ряду. Грузовик остановится. но за ним следующий ряд машин не видно, и они меня тоже не видят и могут сбить...