Как всегда, все поделилось на пьющих и непьющих. А малопьющие где? Я вот пью (ну сейчас не считается, хотя и в Б, и во время ГВ уже пила по чуть-чуть по поводам), но мало и не часто. Под израильское определение никак не подхожу. Но и на этот опрос ответить не могу. Пью "мало" потому, что от "побольше" начинаю хотеть спать, а чтобы перестать хотеть, надо пить еще. А это уже не всегда прилично))) В общем, в моем случае такое допустимо только дома либо в соответствующей компании, но тянет очень редко, несколько раз (ну может 5) за всю жизнь. "Не часто", потому что обычно пью по поводу, а без повода, только если очень хочется по вкусу, но такое бывает редко. Вот сейчас мечтаю о шампанском уже давно, и на НГ обязательно немного выпью.
Не нашла в опресе варианта "не пью, так как ежедневно за рулем")))) Ну а дома как-то неинтересно.
Ну так а вопрос именно о СОВСЕМ не пьющих
Я сама в принципе не прочь выпить, хотя к алкоголикам себя не отношуНу сейчас, понятное дело, в Б приходиться обходиться чайком и соками, хотя на НГ обязательно шампусика махну, и на свой ДР тоже, я его ну очень люблю!
Поэтому мой варинат - последний..
Всегда уаотребляла алкоголь в малых количествах не особо нравится, не люблю быть пьяной ( хотя не помню себя таковой), хотя иногда завидную "пьющим" вроде как расслабляет и помогает на время откоючиться от постоянной мирской суеты. Муж тоже практически не пьет, на праздник конечно вино, шампанское пару бокалов могу выпить, вот на прошлый свой ДР со своими девчонками коктейлями баловались, но все равно все были просто веселые.
Я пью, но вот в последние года как-то много и часто здоровье не позволяет. Завтра буду пить, сначала на др у племянницы, а потом едем на др к другу. Вот сейчас сижу и повторяю про себя, что завтра надо меньше пить, потому что в воскресенье обещала детям елку нарядить))))))) В прошлые выхи встречалась с подружками, тоже пила, 3 коктейля, больше не влезло.
Муж не пьет, раньше пил, а вот последние года 4 вообще не пьет, на НГ шампанского только может выпить. Почему? Не знаю. И главное не курит и не нюхает, как расслабляется - не знаю.
Я по многим причинам почти не пью. Но самая главная - меня бесит ужасно состояние измененного сознания, мне сразу за себя стыдно, я закрываюсь и никакого удовольствия не получаю от процесса. Противно быть тупой. Но пару бокалов вина или шампанского с удовольствием себе позволю по праздникам; правда, что-то они очень редко случаются)))))))))))) видимо, потому, что я общаюсь с людьми, с которыми было много и часто перепито в студенческие времена и все вместе тогда еще напились уже. Сейчас только для удовольствия от вкуса вина пьют. Например, как же есть пршут/прошутто/хамон без сыра (соответствующего каждому), помидорки, правильного хлеба и вина? Фигня же получится? Но столько хамона не съешь, чтобы напиться.