Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос: хочу ребенка отдавать в школу, которая к нам по месту регистрации не относится. Что делать при записи на госуслугах? Сразу выбирать ту, в которую хотим (из списка дополнительных) или все равно я должна что-то выбрать из списка обязательных школ (т.е. по месту жительства)? Посоветуйте, пожалуйста! Я просто боюсь, что укажу какую-то обязательную школу и дополнительную (в которую мы собираемся) и нас автоматически в обязательную запишут и все.
Расскажу как у нас было в прошлом году:
Хотя бы одну школу из приписных выбрать надо обязательно, иначе не появляется возможность записаться в другую. Я и записалась в одну из приписных и в одну куда хотели.
Из приписной позвонили буквально через несколько дней, пригласили на день открытых дверей/знакомство, я сказала что мы в другую школу собираемся, познакомиться посмотреть может и придем но документы приносить не будем. Я и правда думала заглянуть в эту школу посмотреть - ну вдруг бы что потом не сложилось - да не выбралась. Еще раз через пару недель звонили оттуда, пригласили опять, я сказала что мы к ним точно не идем, спросила надо ли написать заявление отказ - сказали, не надо, мы просто сами отметим. Они больше не звонили. А из школы куда записались (и ходили на подготовишки) звонили пригласили в марте - туда мы и пошли.
Пока вы в школу документы не отнесли - вы туда официально не зачислены. Так что просто ждите.