Если б не стоял вопрос денег, выбрала бы Якиманку.
Есть там и хорошие школы, и до ЦПКиО близко, и музеон есть, и еще репка - так, чтобы совсем близко. Школа у меня была хорошая. А красиво как! Только за эту архитектуру туда перебралась бы. В общем, поддержу Лейку
А так довольна и Аэропортом. До трешки близко, причем выезды в обе стороны, пробки все уже дальше в сторону области. Тимирязевский парк - настоящий лес. Школы неплохие. Много детских всяких клубов. А Динамо! Со спортом у нас вообще вопрос не стоит.
Ашана, правда, нет через улицу. Но зато настоящий рынок есть
Когда выбирали, смотрела, в первую очередь, на:
1) приличные школы в округе
2) наличие крупных парков
3) близость к ттк, а лучше - садовому
Уже тогда остались только Парк Культуры, Октябрьская и Аэропорт.
А когда добавились еще "доступность по деньгам", "хороший дом" и "безопасный путь от метро" - то в целом и выбора-то у меня уже не было![]()
"Доступность" и "хороший дом" на Октябрьской не сочетаются![]()
Последний раз редактировалось SugarFree; 07.12.2013 в 10:18.=======
Я сейчас очень довольна своим районом. И так, Гагаринский. За моим домом есть несколько дорогущих новостроек - вот предел моих мечтаний. Рядом парк. Идеальная транспортная доступность (пробка встает после Университетского, а я до). Тут вменяемые школы. Детские сады не знаю - не интересовалась. Дом пионеров, бассейн.
Есть хорошие рестораны, куда можно прогуляться на ужин. До ближайшего и самого вкусного - 5 минут пешком.
Вообще, здесь есть где гулять, а для меня это важно.
Тут нет метро под боком, соответственно нет толп людей и мусора.
Магазины есть разные - от Биостории и Азбуки Вкуса до Пятерочки, Магнолии и Покупай.
А еще тут зелени много, хвойников. Т.к. застраивали район давно, в 60-х.
Живу рядом с м.Нахимовский пр-т
Хотелось бы в Строгино, нравится мне там.
Или на Коломенскую, там я родилась, с мужем там квартиру снимали.
Муж не хочет никуда, окромя Праги хахахахахахаха
+100 это мой любимый район - Ленинский. Но даже 25-30 лет назад были проблемы с парковками, поэтому в старом доме жить не хочу. И а новом тоже, если там есть муниципальные квартиры. Нужна только новостройка с подземным паркингом. А что-то приемлемое по цене есть только за университетским. Но вообще я за юго-запад и запад в районе крылатского. В остальных жить не хочу (особенно что с северо- по юго-восток). Замкадье не рассматриваю в принципе - там жизни нетЕсть еще Чертаново тли Ясенево, но там хорошо только в детстве - полно школ и садов без очереди, битца - где гуляй не хочу, но вот оттуда пока доедешь до работы - застрелишься ( это я о метро), на машине так вообще стоять и стоять.
Родилась и выросла в Кунцево, рядом Парк победы, сталинская дача, Сетунь с утками.
Очень нравится кусок на Звенигородской улице возле м.Кунцевская - парк под боком, бассейны, Крылатское. Прям хочу-хочу-хочу именно туда
Была квартира в Крыласком, не любила ее - вокруг сплошной ветродуй.
Живем на Тимирязевской сейчас, не люблю - электрички под окнами (аэроэкспрессы, РЭКСы и прочии), односторонняя Яблочкова, где 5 км практически в любое время (кроме ночи) ты едешь минут по 40. Но муж здесь вырос, и переезжать из этого района не захотел. Перебираемся после Нового года на другую сторону к Тимирязевскому лесопарку. Там реально соловьи живутв мае заливали по-полной!!!!
Целый район не назову. Очень нравятся несколько домов на пересечение Ак. Анохина и Тропаревской. На Косыгина есть интересные дома.
Хотела бы дом или танхаус на территории Москвы. В Лианозовском парке есть старый поселок литераторов. Закрытый поселок выезд на мкад и в Москву. Рядом школы, сады, магазины.