Я люблю свой район- водный стадион, рядом 3 парка, тихо, сады есть, школы тоже, магазины, тц недалеко. А центре жили год- на Белорусской. Больше в центр никогда- каменные джунгли.
Для меня мой район идеальный почти.Подальше от центра и пробок. Поближе к Риге и друзьям приятелям. Воздух. Для меня это самое важное! Кислород. Секций мало очень. Это единственное, что расстраивает. А так, метро рядом, торговые центры, кино рядом.. Крокус, твой дом, Меги шмеги.
Но чем старше я становлюсь, тем больше хочется построить дом за городом. И лет в 50 переехать туда насовсем) оставив детей в квартирах.
жила на октябрьском поле, и орехово-борисово северное....вот последний район люблю за огромные пруды рядом с парками, москва-река, пешком до царицыно дойти легко, зелень.,
куча магазов, ателье, салонов, тц, клиник,...
из минусов- фигня со школами и развивашками.
Я жила в разных районах (Коньково (недолго, но там часто бывала), Гагаринский, Свиблово, Марьино, Н.Черемушки, сейчас Кунцево) останавливаться не собираюсь.
из любимых :
Коньково (но в свете пробок не хотца туда)
Гагаринский - нравится, но я сейчас избалована инфраструктурой и мне нужно подальше от дорог с приличным траффиком, насчет школ/детсадов - по моему траблы там есть, особенно с детсадами
Н.Черемушки- люблю-не могу, нравится всем, но места люблю точечные, но мне кажется там с детсадами не очень, со школами может получше?
Свиблово - не рыба, не мясо, но жила там давно, по школам и т.п. не очень ориентируюсь, скорее не нравится, чем нравится
Марьино - эээээ, ну как бы там хорошо только с инфраструктурой (я бы сказала лучшая), с детсадами проблем нет, со школами вроде тоже не худшая ситуация, но и не особо приятная, но контингент, жутчайшие пробки очень сильно портили жизнь (особенно пробки).
Кунцево - не нравится инфраструктура, в остальном район неплохой, сады есть хорошие, со школами (хорошими) сильно сложнее ситуация, транспортная ситуация - скорее радует, чем нет.
У меня в фаворитах улица ак.анохина - ну вот всем хороша вроде, и парк рядом, и лучшие школы рядом и инфраструктура, но недавно мы с мужем приехали туда и как бэ я немного разочарована была - пробки аховые, у домов не припаркуешься (все забито битком), одни каменные джунгли. Хотя школы хорошие меня манят туда все равно.
муж хочет в Крылатское - но те дома, что нам нравятся мягко говоря нам не по карману, хотя район нравится.
я хочу в Строгино - устраивает всем, но опять же определенные дома и улицы только рассматриваю, транспортная ситуация конечно немного смущает, но она не худшая.
Вот и мечусь от Строгино до Вернадки
после Кунцево жить за мкад не поеду - я в Марьино на 20 лет вперед настоялась в пробках
ну вот как то так...