+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Все стоит денег?!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Все стоит денег?!

Сейчас на ББ наткнулась на девушку, по образованию она педагог, замутила свой дет.сад и активно продвигает раннее развитие в виде тематических недель и тематических дней.
    Я как-то не обращала внимание, а сегодня что-то зацепило и выяснилось, что участие в одной неделе 300 руб. в целом недорого. учитывая, что примерно такая стоимость идет в сами клубах\развивайках, но народу судя по ленте оооочень много...
    Ответ на вопрос просто: это не только хобби и моя работа, вы получаете уже готовый мат-л.
    Я что-то задумалась, это деньги на пустом месте или как?!
    Объясню, я очень часто делаю все за так, просто потому что хочется помочь и т.д.
    В свое время я занималась курсом дошкольного обучения (мама то у меня дошкольный педагог) и мы с ней на пару как-то составили такой курс, я потом забросила его...из-за нехватки времени (работа заняла все), но идея осталась....Без хвастоства получалось ооочень здорово и качественно, многие идеи унесли в клубы...
    А вот тут я не понимаю, за что деньги то платить?!
    За то, что просто ты в ворде получаешь готовый мат-л?!
    А почему просто не поделиться с ним?! Все равно ж используешь?!
    Почему за это готовы платить деньги?!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    но а если реально этой маме нужны деньги на жизнь, почему она должна делиться своими знаниями и материалами с малознакомыми людьми бесплатно. Не вижу ничего в этом плохого. Это тоже труд и он должен оплачиваться. Ведь полно таких барышень, которые на фоне материнства придумывают себе какой-нибудь заработок. Но я лично за раннее развитие не готова платить и вообще оно собственно не к чему, а хочется так позаниматься, то полно всяких развлекаловок типа Ш7гномов и грамотейки)))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.12.2013 в 11:50.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я не поняла, она просто файл присылает и все? Все же в детском центре педагог работает непосредственно с ребенком, это непросто, а если маме высылают файл с заданиями и все, то конечно деньги за воздух.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    но а если реально этой маме нужны деньги на жизнь, почему она должна делиться своими знаниями и материалами с малознакомыми людьми бесплатно. Не вижу ничего в этом плохого. Это тоже труд и он должен оплачиваться. Ведь полно таких барышень, которые на фоне материнства придумывают себе какой-нибудь заработок. Но я лично за раннее развитие не готова платить и вообще оно собственно не к чему, а хочется так позаниматься, то полно всяких развлекаловок типа Ш7гномов и граматейки)))
    не, она не нуждается! она ушла с садика я так понимаю, и замутила свой бизнес+"продажа" материалов...
    вот читаю тебя и понимаю, что я такооооой лох....

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Из твоего описания не совсем поняла, за что именно 300 руб. платят.

Но, в общем, любое потраченное человеком время и усилие должно оплачиваться. Иначе же можно сказать, за что получает 500 руб. в день няня, которая забирает ре из сада? За что ей платить? Она просто так погуляла да еще и имела счастье пообщаться с моим замечательным ребенком. Нет уж, меркантильная, пусть бесплатно с ним 2 часа проводит. Нет! Пусть еще мне за это доплачивает!

Ты сама то бесплатно с учениками занимаешься?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я не поняла, она просто файл присылает и все? Все же в детском центре педагог работает непосредственно с ребенком, это непросто, а если маме высылают файл с заданиями и все, то конечно деньги за воздух.
    да, она просто присылает файл с заданиями и дидактикой (картинки распечатать) и за это 300 руб.
    вместо педагога сама мама....
    это примерно, что я сейчас пишу только английские уроки и прошу девочек заниматься...правда бесплатно)
    и то что я писала раньше для общего развития для дошколят и тоже просто так делилась

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Из твоего описания не совсем поняла, за что именно 300 руб. платят.

Но, в общем, любое потраченное человеком время и усилие должно оплачиваться. Иначе же можно сказать, за что получает 500 руб. в день няня, которая забирает ре из сада? За что ей платить? Она просто так погуляла да еще и имела счастье пообщаться с моим замечательным ребенком. Нет уж, меркантильная, пусть бесплатно с ним 2 часа проводит. Нет! Пусть еще мне за это доплачивает!

Ты сама то бесплатно с учениками занимаешься?
    подожди....одно дело, когда твоей работы минимум, при сильной метод базе составления задания -максимум час...
    и ты просто присылаешь файл с этим заданием, другое дело полное занятие в один час, где ты прыгаешь, говоришь, каждого слушаешь и лично даешь знания....
    п.с. мои расценки ниже как оказалось после изучения рынка

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Даже люди в благотворительных фондах за зарплату работают) кстати, очень неплохую, но это тема уже другого разговора.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    да, она просто присылает файл с заданиями и дидактикой (картинки распечатать) и за это 300 руб.
    вместо педагога сама мама....
    это примерно, что я сейчас пишу только английские уроки и прошу девочек заниматься...правда бесплатно)
    и то что я писала раньше для общего развития для дошколят и тоже просто так делилась
    Удивляюсь, что за это кто-то платит=) Ладно язык, или предметы какие-то, это сложно найти в инете, а уж раннее развитие до фига всего. У нас одно занятие стоит где-то 450р., но там и музыка, и танцы, и развитие, плюс другие детки, т.е. социализация. При этом уж развитие я бы точно смогла сама давать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Мне кажется это нормальным. Если она популярна, представляю, каким количеством вопросов ее закидывают мамы, если каждому уделять свое время, его просто не останется, да еще обижаться будут, что им не ответили. А так все прозрачно и она знает, за что свое время тратит.
    Ты даешь бесплатные задания, держа людей, чтобы они не ушли от тебя, рассчитывая через месяц начать работать и получать от них прибыль. Так что это не совсем бесплатно.
    Меня больше удивило, когда тренер в затрапезнейшем клубе продавала якобы индивидуально подобранную программу занятий за 5000 руб! А подобные программы и в инете можно найти.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 07.12.2013 в 23:50.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>