+1. Вот тут даже на форуме напиши "есть у меня супер-пупер задания (не свои), кому кинуть". И найдется куча людей. На все эти рассылки придется потратить кучу времени. А теперь представь, что у бб аудитория гораздо больше. И вот ты тратишь все свободное время, чтобы всем все отослать и объяснить.
Даже имея инет, не всем хочется заморачиваться, искать материалы, составлять программу. Это и время, и настрой соответствующий должны быть. Хочется сразу получить "нечто" готовое. А потом еще начать выспрашивать все непонятные моменты. Если кто-то потратил время на то, чтобы провести такую работу и собрать и оформить материалы для занятий, а потом еще и сможет консультировать по всем проблемам, то брать деньги за это деньги - вполне оправдано.
А ты, предлагая занятия английским, вроде бы на данном этапе и для своего развития это делаешь? А не просто по доброте душевной? Возможно та мама тоже сначала на своем ребенке и детях знакомых потренировалась, поняла, что результаты хорошие, желающие заниматься есть, вот и начала делать на этом деньги. Нормально вроде выглядит со стороны. Хотя меня бы вряд ли заинтересовало![]()
Тут важно не что продавать, а кому))) В общем всегда есть люди, которые считают что заплатив за что-то, они получают нечто особенное, становятся на ступеньку выше тех, кто этого не сделал. Хотя по сути все подобные вещи есть в и-нете. А если и не совсем такие, то всё равно очень много с чего можно начать по крайней мере. Ведь во всех подобных вещах - 99,9% - это организованность мамы, желание что-то делать, а вовсе не материалы))). Если у человека не хватет терпения посидеть - поискать, то откуда оно возьмётся, чтобы что-то делать по этим разработкам? Другое дело - ходить на занятия... в общем, имхо, люди платят дважды)))) платят за разработки, потом понимают что ничего из этого делать не будут и ходят на занятия))))
в этом смысле педагоги вполне могут кое-что делать бесплатно (типа "начальный урок для самостоятельного разбора"), люди посмотрят и поймут "ну его, лучше к репетитору". А те, кто способны сами - они априори не будут платить за такое.
В общем, это деньги выкинутые напрасно. Но сейчас 90% - это деньги, выкинутые напрасно))))
Что касается тебя... вот именно потому, что ты так не делаешь, твоя репутация на форуме очень высока, имхо. Потому что есть ощущение, что "слушаясь" тебя, вероятность почувствовать себя "лохом" стремиться к нулю. И многие (включая меня, если бы мы жили хоть в какой-то доступности), с радостью отдали бы детей именно тебе (то, что я вижу на форуме).
В общем, у вас с этой девушкой разные пути и разный контингент, имхо-имхо.
В общем, я всё равно не верно пишу свою мысль))) Мысль такая, что сейчас продают даже воздух (в прямом смысле))) и на этом фоне то, то что продаёт эта мама - вполне себе)) И цена такая, за какую берут))
Объективно большая часть услуг, да и товаров - это "ничто" - что-то навязанное, когда тебе говорят "это нужно, это лучшее, а то что делает кто-то другой или сам - это фигня". "Мои разработки - это самые разработистые разработки")))) Реклама, короче)) Ну да, такое время) Но тем больше ценятся люди, которые могут критично смотреть на то, что делают. И зная уже наперёд клиентов, стараться давать людям то что в самом деле нужно. И делать что-то "просто так"![]()
отвечу всем..
я просто к тому, что некоторые говорят:у меня супер программа для поддержания фигуры в домашних условиях...люди говорят: хочу в ответ прайс) сама "тренер" получает денежку за то, что поделилась комплексом, а правильно ли ты или нет-отдельный прайс, по мне это нечестно...
далее, мои занятия, мне не сложно писать программу, просто потому что я уже 12 лет в этом варюсь, последние 7 лет заточена только под этого, а прибыль))) хм, пока меня одобрят, пока напишут рецензию, пок напечатают...что я буду иметь?! напечатанное пособие для мам, однако будет ли аудитория?! как с этого вообще зарабатывают-я вообще не знаю....мне важно иметь свое методическое пособие, просто чтобы "запантетовать" свои занятия....есть же методика Мещяриковой) а будет методика Вишняковой)не сейчас так через год)
и за что тут мне брать деньги, за то, что я изложила в письменном виде свои занятия и пытаюсь заинтересовать мам, учитывая их занятость..
не, правда это смешно, за файлики брать деньги, по мне -развод на деньги...хотя, я так понимаю, всегда найдется тот, кто заплатит..я называю это халявные деньги и нечестные...при чем в любой сфере будь то комплекс занятий, будь то комплекс физ.упражнений..
и да, я не знаю себе цену, я не умею себя продавать, правильно или нет...не знаю, меня просто всегда вызывают куча эмоций люди, которые делают деньги на пустом месте...при этом делая минимальные трудозатраты....
в обдем вот такие мои мысли
Последний раз редактировалось Славия; 07.12.2013 в 13:44.