+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 91

Тема: Все стоит денег?!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Угу... только я его еще не открывала... сын вот ушел на ДР... Пойду хоть посмотрю что там было.
    это для Саши задания

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    учись на других
    вот смотрю и думаю, когда ж моя совесть спать начнет)))
    А причем тут совесть?
    Ты педагог, т.е. за свои наработки (=интеллектуальная собственность) должна получать деньги.
    Мне же платят деньги за всякие обзоры ставок у конкурентов, хотя большая часть информации и так есть в интернете. Просто надо потратить время и собрать. А время = деньги.

Офф. Я вот думаю, не напроситься ли к тебе на занятия с сентября. ))) Возьмешь?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    А причем тут совесть?
    Ты педагог, т.е. за свои наработки (=интеллектуальная собственность) должна получать деньги.
    Мне же платят деньги за всякие обзоры ставок у конкурентов, хотя большая часть информации и так есть в интернете. Просто надо потратить время и собрать. А время = деньги.

+1
    тем более, насколько я поняла, материала много и он полезен
    Это труд, интеллектуальная собственность. Любой труд должен быть оценен

Расскажу про историю давнюю. Моя мама написала учебник по сольфеджио. У мамы огромный опыт, она заслуженный работник культуры и т.д.
    Но до конца она не довела - у нее были материалы, методика, упражнения, задания и т.д. Но дальше руки не доходили. И одна знакомая вызвалась помочь - взяла у нее ее материалы, тетради и т.д. Я точно не помню - что она маме сказала. Вроде как поизучать, поднабрать на компьютере, хихи хаха.... Мама дала. Все это дамочка оформила и выпустила учебник - естественно в качестве автора она поставила себя, а не маму )) И мама осталась в дураках.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А причем тут совесть?

мысль ясна....получается деньги почи за воздух
    Кать, с сентября мысль хорошая, но у меня нет больше таких же карапузов и желающих тоже...

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    тем более, насколько я поняла, материала много и он полезен
    Это труд, интеллектуальная собственность. Любой труд должен быть оценен

Расскажу про историю давнюю. Моя мама написала учебник по сольфеджио. У мамы огромный опыт, она заслуженный работник культуры и т.д.
    Но до конца она не довела - у нее были материалы, методика, упражнения, задания и т.д. Но дальше руки не доходили. И одна знакомая вызвалась помочь - взяла у нее ее материалы, тетради и т.д. Я точно не помню - что она маме сказала. Вроде как поизучать, поднабрать на компьютере, хихи хаха.... Мама дала. Все это дамочка оформила и выпустила учебник - естественно в качестве автора она поставила себя, а не маму )) И мама осталась в дураках.
    маму жалко, бывают же такие ушлые((((
    хотя...меня недавно чуть так же не обули...попросили походить на мои уроки и рассказать как я работаю, чтоб потом зарабатывать деньги на детях...
    я предложила иной вариант, тетя так больше и не объявлялась...

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    мысль ясна....получается деньги почи за воздух
    Кать, с сентября мысль хорошая, но у меня нет больше таких же карапузов и желающих тоже...
    Не из воздуха, а из мозгов, образования, опыта.

Ну до сентября может еще кто-то подтянется, времени вагон.
    =======

Не из воздуха, а из мозгов, образования, опыта.

Ну до сентября может еще кто-то подтянется, времени вагон.
    так такие малыши редко спрашивают....
    если только вас объединить со Сладкой)) и среднего к вам в группу, чтоб дешевле было)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А причем тут совесть?
    Я поняла Танину мысль, она верна)))
    А вот о, что за любой труд надо брать деньги (и вообще любой=деньги) - это НЕ так, имхо))) Т.е. так, в том смысле, что это вполне возможно и даже справедливо, НО есть одно НО. За подобные вещи прибыль, как правило, мизерная. А вот репутацию можно знатно подпортить.
    Допустим, если взять в пример комплексы упражнений. Чтобы их сделать тоже нужно время. Всё есть в и-нете. Но, допустим, какой-то тренер смог организовать себе ещё и клиентов. Они начинают покупать его методички. А результатов ни у кого нет. Понятно, что это от лени (т.к. от ЛЮБОГО комплекса польза-то будет). Но тем не менее... И уже когда у человека, который купил этот комплекс, будут спрашивать "ну как?" он будет говорить либо "фигня!", либо "ну ничё,но я не собрался начать". Всё. На этом можно сказать среди этой компании продать свои наработки уже не получится. Мало того, и сами занятия очные начнут вызывать сомнения. В общем, то что делаешь должно работать. Или давать ощущение удовлетворения от того, что человек потратил деньги. Т.е. выручка за всякие подобные файлики - минимальна. А вот подпоритить очень здорово может..
    При этом, допустим, человек бесплатно дал свой комплекс упражнений. При этом ещё и комментарии свои раздаёт активно) и сразу же появляется чувство, что раз человек просто так такие вещи выкидывает, то что же у него за деньги-то?! А если ещё и работает и начинаются отзывы "ух ты!!!!!!"..
    Я поняла (наверное) мыль Тани. Она именно в этом и заключается. Дать просто так что-то прикольное, но что всё равно нельзя назвать "конечным результатом". И тогда люди понянуться))) На продаже "полуфабрикатов" тоже вполне можно что-то получить, но, думаю, мало кто поспорит, что вся печатная продукция в подобных областях - 1/10 (или меньше) заработка от самих очных занятий. Так стоит ли так мелочиться, рискуя потерять что-то более важное?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тут важно не что продавать, а кому))) В общем всегда есть люди, которые считают что заплатив за что-то, они получают нечто особенное, становятся на ступеньку выше тех, кто этого не сделал. Хотя по сути все подобные вещи есть в и-нете. А если и не совсем такие, то всё равно очень много с чего можно начать по крайней мере. Ведь во всех подобных вещах - 99,9% - это организованность мамы, желание что-то делать, а вовсе не материалы))). Если у человека не хватет терпения посидеть - поискать, то откуда оно возьмётся, чтобы что-то делать по этим разработкам? Другое дело - ходить на занятия... в общем, имхо, люди платят дважды)))) платят за разработки, потом понимают что ничего из этого делать не будут и ходят на занятия))))
    в этом смысле педагоги вполне могут кое-что делать бесплатно (типа "начальный урок для самостоятельного разбора"), люди посмотрят и поймут "ну его, лучше к репетитору". А те, кто способны сами - они априори не будут платить за такое.
    В общем, это деньги выкинутые напрасно. Но сейчас 90% - это деньги, выкинутые напрасно))))
    Что касается тебя... вот именно потому, что ты так не делаешь, твоя репутация на форуме очень высока, имхо. Потому что есть ощущение, что "слушаясь" тебя, вероятность почувствовать себя "лохом" стремиться к нулю. И многие (включая меня, если бы мы жили хоть в какой-то доступности), с радостью отдали бы детей именно тебе (то, что я вижу на форуме).
    В общем, у вас с этой девушкой разные пути и разный контингент, имхо-имхо.
    Вот прям плюс миллион!
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Продавать такие вещи можно когда у человека уже такое имя, что его ничем не испортишь)) Т.е. авторитет такой, что брать будут много, а сомнений уже ни у кого не возникнет. Более того, по таким методичкам заниматься будут, т.к. результат от подобных занятий уже все много-много раз видели))). Т.е. всему своё время. В общем, сначала нужно работать на имя (даже в ущерб себе где-т) и потом имя будет работать на тебя. А поспешишь - людей насмешишь))) Либо нужно быть гениальным писателем)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>