Мама тратит свои силы, свое время, для некоторых ззанятий нужна цветная бумага или пластилин например - ей из своего кармана всем обеспечить? Адекватная цена по-моему
В общем, я всё равно не верно пишу свою мысль))) Мысль такая, что сейчас продают даже воздух (в прямом смысле))) и на этом фоне то, то что продаёт эта мама - вполне себе)) И цена такая, за какую берут))
Объективно большая часть услуг, да и товаров - это "ничто" - что-то навязанное, когда тебе говорят "это нужно, это лучшее, а то что делает кто-то другой или сам - это фигня". "Мои разработки - это самые разработистые разработки")))) Реклама, короче)) Ну да, такое время) Но тем больше ценятся люди, которые могут критично смотреть на то, что делают. И зная уже наперёд клиентов, стараться давать людям то что в самом деле нужно. И делать что-то "просто так"![]()
отвечу всем..
я просто к тому, что некоторые говорят:у меня супер программа для поддержания фигуры в домашних условиях...люди говорят: хочу в ответ прайс) сама "тренер" получает денежку за то, что поделилась комплексом, а правильно ли ты или нет-отдельный прайс, по мне это нечестно...
далее, мои занятия, мне не сложно писать программу, просто потому что я уже 12 лет в этом варюсь, последние 7 лет заточена только под этого, а прибыль))) хм, пока меня одобрят, пока напишут рецензию, пок напечатают...что я буду иметь?! напечатанное пособие для мам, однако будет ли аудитория?! как с этого вообще зарабатывают-я вообще не знаю....мне важно иметь свое методическое пособие, просто чтобы "запантетовать" свои занятия....есть же методика Мещяриковой) а будет методика Вишняковой)не сейчас так через год)
и за что тут мне брать деньги, за то, что я изложила в письменном виде свои занятия и пытаюсь заинтересовать мам, учитывая их занятость..
не, правда это смешно, за файлики брать деньги, по мне -развод на деньги...хотя, я так понимаю, всегда найдется тот, кто заплатит..я называю это халявные деньги и нечестные...при чем в любой сфере будь то комплекс занятий, будь то комплекс физ.упражнений..
и да, я не знаю себе цену, я не умею себя продавать, правильно или нет...не знаю, меня просто всегда вызывают куча эмоций люди, которые делают деньги на пустом месте...при этом делая минимальные трудозатраты....
в обдем вот такие мои мысли
Последний раз редактировалось Славия; 07.12.2013 в 13:44.

Галя, учись, а не возмущайся.
Выйди на тот же ББ с "запатентованной" методикой по ин.язу, уверена, что будут последователи и желающие купить пусть даже просто заготовки для урока.
Это с твоей педагогической позиции все это фигня, минимум трудозатрат, а я настолько далека от подобных вещей, что мне проще заплатить деньги за готовую идею.
Короче, цени свои знания и труд, это твой хлеб.
А причем тут совесть?
Ты педагог, т.е. за свои наработки (=интеллектуальная собственность) должна получать деньги.
Мне же платят деньги за всякие обзоры ставок у конкурентов, хотя большая часть информации и так есть в интернете. Просто надо потратить время и собрать. А время = деньги.
Офф. Я вот думаю, не напроситься ли к тебе на занятия с сентября. ))) Возьмешь?
+1
тем более, насколько я поняла, материала много и он полезен
Это труд, интеллектуальная собственность. Любой труд должен быть оценен
Расскажу про историю давнюю. Моя мама написала учебник по сольфеджио. У мамы огромный опыт, она заслуженный работник культуры и т.д.
Но до конца она не довела - у нее были материалы, методика, упражнения, задания и т.д. Но дальше руки не доходили. И одна знакомая вызвалась помочь - взяла у нее ее материалы, тетради и т.д. Я точно не помню - что она маме сказала. Вроде как поизучать, поднабрать на компьютере, хихи хаха.... Мама дала. Все это дамочка оформила и выпустила учебник - естественно в качестве автора она поставила себя, а не маму )) И мама осталась в дураках.