Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Отчет. Мы живем на Самуи. Блины по тайски!

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Да, тепло - это хорошо,
    Но вот объясните мне, несведующей, зачем устраивать себе такую зимовку в летних странах?
    Там с питанием все хорошо? с медициной? что вообще делать там одной 4-5 месяцев с двумя детьми?

В последнее время просто от многих слышу про подобные "подвиги", и никак не пойму зачем люди уезжают от московских зим
    Зачем устраивать зимовку в теплых краях?
    Затем чтобы насладиться морем, солнцем! Тут жизнь течет совсем по другому, как-то неспешно и нет этой бешеной московской гонки! Реально расслабляешься. Слушаешь природу, шум прибоя.
    Сейчас я тебе расскажу:
    1. С питанием всё отлично. Хочешь ходи в кафе, хочешь готовь дома. В кафешках очень вкусно готовят, и готовят для деток на заказ. Отварной рис, макароны, курица. А главное, свежие фрукты. Какие они вкусные! Дети и я трескаем их круглосуточно! Даже бананы по вкусу очень отличаются от тех, что продаются в России. Например, кило манго стоит всего 50 батт. В кафешке два горячих блюда плюс два шейка из свежих фруктов нам обходятся в 200 рублей. Суп стоит 50-70 рублей. Причем постоянно забираем с собой из кафешки и доедаем или вечером, или на следующий день, т.к. Порции очень большие.
    В супермаркетах отличный выбор продуктов, захотел например борщ, поехал купил в магаз и сварил. Проблем никаких. Да и есть в жару особо не хочется. Организм работает совершенно по другому.
    2. Медицина. Отличная, грамотная. На острове 4 крупных госпиталя, два из них очень хорошие. В одном из них есть даже русскоговорящий переводчик. Оформляешь страховку в России, и здесь тебя лечат. Причем делают это грамотно и оперативно.
    Причем страховка стоит в разы меньше, чем у нас ДМС.
    3. Что делать одной? А почему одной? Тут например у нас соседи тоже с ребенком. На пляже очень много русских с детками. Есть русские детские сады. Есть занятия по рисованию, танцам и просто развивалки для русских деток. Причем занятия очень хорошие. Постоянно происходят какие-то тусовки для мам с детками. Есть парк животных. Да чего стоит просто объехать все пляжи острова, ведь они очень различаются.
    Нам пока никуда не хочется выезжать. Наслаждаемся морем, воздухом и налаживаем комфортный быт.
    4. Почему ты считаешь это "подвигом"?! Это реальная возможность вырваться из серости нашей Москвы. У меня двое деток. Так вот с понедельника по пятницу я сижу дома, т.к. Младший у меня спит на балконе, а со старшей один раз в день гуляет прабабушка. И в итоге у меня день сурка, вырываюсь в выходные и то по делам или по магазинам. Да езжу в гости, ездим к моей маме. Но.... Просыпаешься темно, в пять вечера опять темно.
    Да и у меня реально вырваться на такой большой срок с детьми на море не будет возможности, выйдя я на работу. Меня в отпуск будут отпускать на две недели максимум. А пока в декрете, я могу себе это позволить.
    Да и на самом деле, тут жизнь намного дешевле чем в Москве. Поэтому тратить из семейного бюджета больше, чем мы тратили в Москве мы не планируем. А даже надеюсь еще и сэкономим.
    =======

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (09.12.2013), Katie (17.12.2013), Lulyaka (21.01.2015), Катик (17.12.2013), Китёна (22.01.2015), нетерпеливая (02.02.2014)

Древовидный режим