Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Отчет. Мы живем на Самуи. Блины по тайски!

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Да, тепло - это хорошо,
    Но вот объясните мне, несведующей, зачем устраивать себе такую зимовку в летних странах?
    Там с питанием все хорошо? с медициной? что вообще делать там одной 4-5 месяцев с двумя детьми?

В последнее время просто от многих слышу про подобные "подвиги", и никак не пойму зачем люди уезжают от московских зим
    Зачем устраивать зимовку в теплых краях?
    Затем чтобы насладиться морем, солнцем! Тут жизнь течет совсем по другому, как-то неспешно и нет этой бешеной московской гонки! Реально расслабляешься. Слушаешь природу, шум прибоя.
    Сейчас я тебе расскажу:
    1. С питанием всё отлично. Хочешь ходи в кафе, хочешь готовь дома. В кафешках очень вкусно готовят, и готовят для деток на заказ. Отварной рис, макароны, курица. А главное, свежие фрукты. Какие они вкусные! Дети и я трескаем их круглосуточно! Даже бананы по вкусу очень отличаются от тех, что продаются в России. Например, кило манго стоит всего 50 батт. В кафешке два горячих блюда плюс два шейка из свежих фруктов нам обходятся в 200 рублей. Суп стоит 50-70 рублей. Причем постоянно забираем с собой из кафешки и доедаем или вечером, или на следующий день, т.к. Порции очень большие.
    В супермаркетах отличный выбор продуктов, захотел например борщ, поехал купил в магаз и сварил. Проблем никаких. Да и есть в жару особо не хочется. Организм работает совершенно по другому.
    2. Медицина. Отличная, грамотная. На острове 4 крупных госпиталя, два из них очень хорошие. В одном из них есть даже русскоговорящий переводчик. Оформляешь страховку в России, и здесь тебя лечат. Причем делают это грамотно и оперативно.
    Причем страховка стоит в разы меньше, чем у нас ДМС.
    3. Что делать одной? А почему одной? Тут например у нас соседи тоже с ребенком. На пляже очень много русских с детками. Есть русские детские сады. Есть занятия по рисованию, танцам и просто развивалки для русских деток. Причем занятия очень хорошие. Постоянно происходят какие-то тусовки для мам с детками. Есть парк животных. Да чего стоит просто объехать все пляжи острова, ведь они очень различаются.
    Нам пока никуда не хочется выезжать. Наслаждаемся морем, воздухом и налаживаем комфортный быт.
    4. Почему ты считаешь это "подвигом"?! Это реальная возможность вырваться из серости нашей Москвы. У меня двое деток. Так вот с понедельника по пятницу я сижу дома, т.к. Младший у меня спит на балконе, а со старшей один раз в день гуляет прабабушка. И в итоге у меня день сурка, вырываюсь в выходные и то по делам или по магазинам. Да езжу в гости, ездим к моей маме. Но.... Просыпаешься темно, в пять вечера опять темно.
    Да и у меня реально вырваться на такой большой срок с детьми на море не будет возможности, выйдя я на работу. Меня в отпуск будут отпускать на две недели максимум. А пока в декрете, я могу себе это позволить.
    Да и на самом деле, тут жизнь намного дешевле чем в Москве. Поэтому тратить из семейного бюджета больше, чем мы тратили в Москве мы не планируем. А даже надеюсь еще и сэкономим.
    =======

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (09.12.2013), Katie (17.12.2013), Lulyaka (21.01.2015), Катик (17.12.2013), Китёна (22.01.2015), нетерпеливая (02.02.2014)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Затем чтобы насладиться морем, солнцем! Тут жизнь течет совсем по другому, как-то неспешно и нет этой бешеной московской гонки! Реально расслабляешься. Слушаешь природу, шум прибоя.
    Сейчас я тебе расскажу:
    1. С питанием всё отлично. Хочешь ходи в кафе, хочешь готовь дома. В кафешках очень вкусно готовят, и готовят для деток на заказ. Отварной рис, макароны, курица. А главное, свежие фрукты. Какие они вкусные! Дети и я трескаем их круглосуточно! Даже бананы по вкусу очень отличаются от тех, что продаются в России. Например, кило манго стоит всего 50 батт. В кафешке два горячих блюда плюс два шейка из свежих фруктов нам обходятся в 200 рублей. Суп стоит 50-70 рублей. Причем постоянно забираем с собой из кафешки и доедаем или вечером, или на следующий день, т.к. Порции очень большие.
    В супермаркетах отличный выбор продуктов, захотел например борщ, поехал купил в магаз и сварил. Проблем никаких. Да и есть в жару особо не хочется. Организм работает совершенно по другому.
    2. Медицина. Отличная, грамотная. На острове 4 крупных госпиталя, два из них очень хорошие. В одном из них есть даже русскоговорящий переводчик. Оформляешь страховку в России, и здесь тебя лечат. Причем делают это грамотно и оперативно.
    3. Что делать одной? А почему одной? Тут например у нас соседи тоже с ребенком. На пляже очень много русских с детками. Есть русские детские сады. Есть занятия по рисованию, танцам и просто развивалки для русских деток. Причем занятия очень хорошие. Постоянно происходят какие-то тусовки для мам с детками. Есть парк животных. Да чего стоит просто объехать все пляжи острова, ведь они очень различаются.
    Нам пока никуда не хочется выезжать. Наслаждаемся морем, воздухом и налаживаем комфортный быт.
    4. Почему ты считаешь это "подвигом"?! Это реальная возможность вырваться из серости нашей Москвы. У меня двое деток. Так вот с понедельника по пятницу я сижу дома, т.к. Младший у меня спит на балконе, а со старшей один раз в день гуляет прабабушка. И в итоге у меня день сурка, вырываюсь в выходные и то по делам или по магазинам. Да езжу в гости, ездим к моей маме. Но.... Просыпаешься темно, в пять вечера опять темно.
    Да и у меня реально вырваться на такой большой срок с детьми на море не будет возможности, выйдя я на работу. Меня в отпуск будут отпускать на две недели максимум. А пока в декрете, я могу себе это позволить.
    Да и на самом деле, тут жизнь намного дешевле чем в Москве. Поэтому тратить из семейного бюджета больше, чем мы тратили в Москве мы не планируем. А даже надеюсь еще и сэкономим.
    Спасибо конечно за разъяснения, если у тебя там мама живет (в гости к ней ездите), прабабушка,.... тогда это наверное меняет дело.
    Просто для меня - эта страна незнакомая и чужая, как и многие другие.
    Плюс, оставлять мужа на полгода одного, тоже не айс, любые отношения сойдут на нет (хотя тут тоже зависит от людей). Ездить это хорошо, но вот такая долгая свобода... пугает меня)
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно за разъяснения, если у тебя там мама живет (в гости к ней ездите), прабабушка,.... тогда это наверное меняет дело.
    Просто для меня - эта страна незнакомая и чужая, как и многие другие.
    Плюс, оставлять мужа на полгода одного, тоже не айс, любые отношения сойдут на нет (хотя тут тоже зависит от людей). Ездить это хорошо, но вот такая долгая свобода... пугает меня)
    Ты меня чуть не поняла, мама моя и бабушка остались в Москве. Я одна с детками на Самуи.
    Для тоже эта страна до мая месяца была чужой, но почитав инет, и разузнав что и как я решила лететь одна с детками.
    А нашего папу мы и так почти не видим, уходит на работу мы спим и приходит с работы, детки или спят или максимум час на общение. Ну и вопрос доверия конечно никто не отменял.
    =======

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Для тоже эта страна до мая месяца была чужой, но почитав инет, и разузнав что и как я решила лететь одна с детками.
    а что посоветуешь почитать? начинаю вялотекущую подготовку)))
    и конечно очень буду ждать твой финальный отчет)))
    где жили, стоимость, развлечения и тд.))
    и еще, а как у тебя с языком? английский?
    =======

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    а что посоветуешь почитать? начинаю вялотекущую подготовку)))
    и конечно очень буду ждать твой финальный отчет)))
    где жили, стоимость, развлечения и тд.))
    и еще, а как у тебя с языком? английский?
    Почитать форум Винского, бэбиблог "группа Самуи-Панган". Блогов очень много. А так пр. поиске жилья на Самуи попутно натыкалась на всякие статьи и темы о жизни на Самуи. Информации очень много.
    С языком когда-то был уровень pre-intermidiante, но и тот забыт. Считай хороший начальный уровень. Но тут как раз люди с начальным уровнем лучше понимают тайцев. Т.к. Они так коверкают слова, что иной раз самое простейшее переспрашиваешь, но потом привыкаешь и всё ок.
    =======

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Почитать форум Винского, бэбиблог "группа Самуи-Панган". Блогов очень много. А так пр. поиске жилья на Самуи попутно натыкалась на всякие статьи и темы о жизни на Самуи. Информации очень много.
    С языком когда-то был уровень pre-intermidiante, но и тот забыт. Считай хороший начальный уровень. Но тут как раз люди с начальным уровнем лучше понимают тайцев. Т.к. Они так коверкают слова, что иной раз самое простейшее переспрашиваешь, но потом привыкаешь и всё ок.
    Пасиб))) пойду изучать и мечтать)))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Сейчас я тебе расскажу:
    Так хорошо написала, тоже захотелось))) но вот мужа на столько оставлять... Для меня это большой вопрос...
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Немного фото для затравочки
    http://www.babyblog.ru/user/id1060249/97243

На строиматериалы и недостроенный мостик внимания необращаем. Дом наш только что построили, вот доделывают ландшафтный дизайн.
    Последний раз редактировалось Лисичка; 09.12.2013 в 21:09.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Ух ты! Супер!!!! Ждем подробностей и отчетов о прожитом!

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Года 2 назад была тема на ББ..как девчата с детками уехали на остров от Самуи еще на пароме)))Так мне в душу запал этот рассказ...Поэтому на след.зиму планирую осуществить такую зимовку))))))

Рада за Вас...молодцы!!!
    Шепотом-если б не работа,то я бы сейчас туда улетела и родила бы там)))Столько инфы перечитала...ааааа ХОЧУ)))))
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>