Лисичка, а подскаажи пожалуйста какую Вы визу делали, чтобы там остаться на длительный срок?
Лисичка, а подскаажи пожалуйста какую Вы визу делали, чтобы там остаться на длительный срок?
Они снова на Самуи)))) И вроде бы (ттт) все у них хорошо)))) Судя по фоткам они уже ого го какие негритосики)))) (Сашка жди нас в гости на обещанные блины!!!)))) мы тоже стартуем через месяц))))
Про визу все очень хорошо написано на форуме Винского и на сайте тайского посольства)
Дневников так же на форуме полно (Винского)
Дневник двух поездок я вела на беби блоге. Где то в отзывах есть ссылки.
Вторая зимовка у нас в этом году началась немного раньше 30 ноября. Опять летела одна с двумя детьми, да и еще с дополнительной пересадкой в Дубаи. Трудно, но вполне можно пережить!
Живем в том же домике, на том же пляже. Такое ощущение, что на дачу приехали. Всех знаем! Тусовка тут большая!
Да и вообще, если была бы возможность, то я бы тут жила с сентября по май. А может и вообще не уезжала. Атмосфера тут другая! Воздух чище, люди добрее! Ну и конечно море, солнце и пальмы!
В этом году немного погода перепутала сезон дождей. В ноябре дождей почти не было, зато с середины декабря как зарядил, так вот всё хорошая погода не устаканится.
В этом году конечно финансово очень тяжело приходится, потому как в связи с подорожанием доллара житье тут подорожало как минимум в 2 раза.
В прошлом году у нас вышло, что жить в Тае дешевле НАМНОГО, чем в Москве. Сейчас конечно наверное сопоставимо с Москвой.
Но несмотря на кризис, народу русского тут полно. На пляже даже больше, чем в прошлом. Домов свободных не найти!
Визу оформляли в Москве, в тайском посольстве. Делали двухкратную, т.е. В Таиланде можно пробыть максимум 6 месяцев. Но необходимо один раз выехать в другую страну. Мы вот как раз в пятницу едем в Малазию.
Спрашивайте, если у кого вопросы. С удовольствием, отвечу.
Мы на Самуи до 17 апреля)))))
Ух круууто как))) Мы просто тоже зимовать планировали уезжать (первый раз хотели попробовать пожить несколько месяцев где-нибудь, подрабатывая фрилансом), но потом курс нас жестоко обломал)) А губищу-то раскатала, Испанию выбрала, понимаешь)) ну точнее выбирала между ней и Черногорией))) эх, мЯчты-мЯчты
Тай вообще не рассмтривала, т.к. очень уж далеко и мне казался совершенно непригодным для проживания с маленьким ребенком (медицина, тропические заразы и гадики)). Я просто лет двадцать назад жила довольно долгое время, можно сказать, по соседству - в Лаосе. Жару обожаю, но вот по тем впечатлениям сейчас бы в подобныу страну с ребенком не сунулась бы.
А тут ты)
И сижу вот я третий день, про Тай читаю, блин))
то,что теперь по ценам как Москва - это, конечно, печаль