Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Отчет. Мы живем на Самуи. Блины по тайски!

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
    Лисичка, а подскаажи пожалуйста какую Вы визу делали, чтобы там остаться на длительный срок?
    Подниму темку, вчера прочитала на одном дыхании, сижу вот, мячтаю теперь)
    Хотела спросить, можно ли где-то почитать более подробный и "поздний" отчет? Или тут напиши еще, постфактум уже. Интересно же))
    И тоже про визу интересно
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Они снова на Самуи)))) И вроде бы (ттт) все у них хорошо)))) Судя по фоткам они уже ого го какие негритосики)))) (Сашка жди нас в гости на обещанные блины!!!)))) мы тоже стартуем через месяц))))
    Про визу все очень хорошо написано на форуме Винского и на сайте тайского посольства)
    Дневников так же на форуме полно (Винского)
    Дневник двух поездок я вела на беби блоге. Где то в отзывах есть ссылки.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Они снова на Самуи)))) И вроде бы (ттт) все у них хорошо)))) Судя по фоткам они уже ого го какие негритосики)))) (Сашка жди нас в гости на обещанные блины!!!)))) мы тоже стартуем через месяц))))
    Про визу все очень хорошо написано на форуме Винского и на сайте тайского посольства)
    Дневников так же на форуме полно (Винского)
    Дневник двух поездок я вела на беби блоге. Где то в отзывах есть ссылки.
    Научилась делать творог, и на сыворотке готовлю обалденные блинчики!!!
    Ждем вас в гости!
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Научилась делать творог, и на сыворотке готовлю обалденные блинчики!!!
    Ждем вас в гости!
    ага...через недельку поеду на визы здаватся...ну и страховка.
    кстати....хде обещанные фоты парадайза?????)))) у меня дети ждут!!!!)))
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Подниму темку, вчера прочитала на одном дыхании, сижу вот, мячтаю теперь)
    Хотела спросить, можно ли где-то почитать более подробный и "поздний" отчет? Или тут напиши еще, постфактум уже. Интересно же))
    И тоже про визу интересно
    Вторая зимовка у нас в этом году началась немного раньше 30 ноября. Опять летела одна с двумя детьми, да и еще с дополнительной пересадкой в Дубаи. Трудно, но вполне можно пережить!
    Живем в том же домике, на том же пляже. Такое ощущение, что на дачу приехали. Всех знаем! Тусовка тут большая!
    Да и вообще, если была бы возможность, то я бы тут жила с сентября по май. А может и вообще не уезжала. Атмосфера тут другая! Воздух чище, люди добрее! Ну и конечно море, солнце и пальмы!
    В этом году немного погода перепутала сезон дождей. В ноябре дождей почти не было, зато с середины декабря как зарядил, так вот всё хорошая погода не устаканится.
    В этом году конечно финансово очень тяжело приходится, потому как в связи с подорожанием доллара житье тут подорожало как минимум в 2 раза.
    В прошлом году у нас вышло, что жить в Тае дешевле НАМНОГО, чем в Москве. Сейчас конечно наверное сопоставимо с Москвой.
    Но несмотря на кризис, народу русского тут полно. На пляже даже больше, чем в прошлом. Домов свободных не найти!
    Визу оформляли в Москве, в тайском посольстве. Делали двухкратную, т.е. В Таиланде можно пробыть максимум 6 месяцев. Но необходимо один раз выехать в другую страну. Мы вот как раз в пятницу едем в Малазию.
    Спрашивайте, если у кого вопросы. С удовольствием, отвечу.
    Мы на Самуи до 17 апреля)))))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Вторая зимовка у нас в этом году началась немного раньше 30 ноября. Опять летела одна с двумя детьми, да и еще с дополнительной пересадкой в Дубаи. Трудно, но вполне можно пережить!
    Живем в том же домике, на том же пляже. Такое ощущение, что на дачу приехали. Всех знаем! Тусовка тут большая!
    Да и вообще, если была бы возможность, то я бы тут жила с сентября по май. А может и вообще не уезжала. Атмосфера тут другая! Воздух чище, люди добрее! Ну и конечно море, солнце и пальмы!
    В этом году немного погода перепутала сезон дождей. В ноябре дождей почти не было, зато с середины декабря как зарядил, так вот всё хорошая погода не устаканится.
    В этом году конечно финансово очень тяжело приходится, потому как в связи с подорожанием доллара житье тут подорожало как минимум в 2 раза.
    В прошлом году у нас вышло, что жить в Тае дешевле НАМНОГО, чем в Москве. Сейчас конечно наверное сопоставимо с Москвой.
    Но несмотря на кризис, народу русского тут полно. На пляже даже больше, чем в прошлом. Домов свободных не найти!
    Визу оформляли в Москве, в тайском посольстве. Делали двухкратную, т.е. В Таиланде можно пробыть максимум 6 месяцев. Но необходимо один раз выехать в другую страну. Мы вот как раз в пятницу едем в Малазию.
    Спрашивайте, если у кого вопросы. С удовольствием, отвечу.
    Мы на Самуи до 17 апреля)))))
    Ух круууто как))) Мы просто тоже зимовать планировали уезжать (первый раз хотели попробовать пожить несколько месяцев где-нибудь, подрабатывая фрилансом), но потом курс нас жестоко обломал)) А губищу-то раскатала, Испанию выбрала, понимаешь)) ну точнее выбирала между ней и Черногорией))) эх, мЯчты-мЯчты
    Тай вообще не рассмтривала, т.к. очень уж далеко и мне казался совершенно непригодным для проживания с маленьким ребенком (медицина, тропические заразы и гадики)). Я просто лет двадцать назад жила довольно долгое время, можно сказать, по соседству - в Лаосе. Жару обожаю, но вот по тем впечатлениям сейчас бы в подобныу страну с ребенком не сунулась бы.
    А тут ты)
    И сижу вот я третий день, про Тай читаю, блин))
    то,что теперь по ценам как Москва - это, конечно, печаль
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Молодцы вы большие. Хорошего вам отдыха! А мы вот только на две недельки на Кипр в феврале выберемся солнца покушать.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ух круууто как))) Мы просто тоже зимовать планировали уезжать (первый раз хотели попробовать пожить несколько месяцев где-нибудь, подрабатывая фрилансом), но потом курс нас жестоко обломал)) А губищу-то раскатала, Испанию выбрала, понимаешь)) ну точнее выбирала между ней и Черногорией))) эх, мЯчты-мЯчты
    Тай вообще не рассмтривала, т.к. очень уж далеко и мне казался совершенно непригодным для проживания с маленьким ребенком (медицина, тропические заразы и гадики)). Я просто лет двадцать назад жила довольно долгое время, можно сказать, по соседству - в Лаосе. Жару обожаю, но вот по тем впечатлениям сейчас бы в подобныу страну с ребенком не сунулась бы.
    А тут ты)
    И сижу вот я третий день, про Тай читаю, блин))
    то,что теперь по ценам как Москва - это, конечно, печаль
    в испании холодно однако, по крайней мере в Каталонии, в 100км от барсы. вчера +8 и ветер и дождь... бррр
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Комбинированный просмотр