Сообщение от
Lk.
талантливых? или тех кого родители готовы поломать ради амбиций? Я не знаю... Но в худ.училища берут то ли в 9, то ли в 10 лет. Так что 8-летка училась явно где-то в "левом" месте.
А, ну вот:
"Школа балета Владислава Курамшина
Наша школа балета является уникальным учебным заведением, так как в ней начинают свое профессиональное балетное образование дети с 5-6 лет, а к 10-11 годам наши ученики достигают таких успехов, что могут исполнять самые сложные элементы классической хореографии, такие как, например, 32 фуэте, эталон балетной техники, подвластный не каждой взрослой балерине. Школа является негосударственным образовательным учреждением, альтернативой Петербургской Академии им. А.Я Вагановой.
Я не знаю, чему подчиняются такие заведения. Но вероятно родители, желающие чтобы их дети в 10 лет, на неокрепших связках, исполняли то же что и взрослые балерины, поведут детей сюда... В нашей стране подобные вещи вообще никак не регламентированы
Причем обычные родители, далекие от медицины балетного мира, не в теме, подвергают ли они своих детей риску. Они верят, что раз специалисты так занимаются, то это нормально... и конечно хотят чтобы их дети получили результаты как можно быстрее. Кто-то должен объяснять родителям, что можно, а что нет. И запрещать подобные занятия в школах...
А так может они в самом деле правы? а все классические хореографические училища - для отсталых?