+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: о кружках в других странах

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ставят на пуанты в 9. Не знаю как сейчас, но меня 21 год назад ставили в хорошей школе. И Кармен я танцевала в 10.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    худ.училище берет с 9 лет... как берут-сразу ставят?
    я с 5 лет училась, т. е. в наше училище я пришла уже с физ. подготовкой в плане хореографии, то есть растяжек и прочего, но нас 9-ти леток там было много и всем уже ломали ноги на пуанты.

как я поняла во многие училища берут девочек без подготовки, но с данными. их тоже на пуанты ставят? вообще это по-моему сильно вредно для ног.. а у тебя эта косточка не вылезла, у большого пальца? ты сколько на пуантах занималась?
    Не знаю про берут без подготовки. У нас все были с должной физикой. Занималась 15 лет, у меня полный здец с ногами. У меня стопа изогнута на столько, что я на плоской подошве ходить не могу

куда изогнута?
    я про боковое искривление, когда косточка вылезает. про это: http://clinicaveka.ru/img/operations/kosto4ki1.jpg
    это есть, ближе как к первой картинке, но все равно не так сильно
    хуже, что как бы объяснить...сейчас поищу картинку

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Вот наша, российская, 8 лет http://www.youtube.com/watch?v=0NtmN4SW8M4
    Талантливых, видимо, могут и раньше на пуанты ставить

талантливых? или тех кого родители готовы поломать ради амбиций? Я не знаю... Но в худ.училища берут то ли в 9, то ли в 10 лет. Так что 8-летка училась явно где-то в "левом" месте.
    http://www.youtube.com/watch?v=wloq2FeUFdM Вот еще нашла. Я так поняла, она в Вагановской балетной школе учится.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    В Вагановской академии и в академии большого театра на пуанты ставят со второго балетного класса, т.е. с 10-11 лет. Что касается этой девочки - на мой взгляд, ее рановато поставили, ноги неокоепшие и неуверенные, подъем маловат. Интересно, какое она место заняла? Нсть фильм "first position" полнометражный про этот американский конкурс. Там малыши такое вытворяют...
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ставят на пуанты в 9. Не знаю как сейчас, но меня 21 год назад ставили в хорошей школе. И Кармен я танцевала в 10.
    Маша, да ты балерина??? Мой тебе респект!!! Почему бросила?
    =======

талантливых? или тех кого родители готовы поломать ради амбиций? Я не знаю... Но в худ.училища берут то ли в 9, то ли в 10 лет. Так что 8-летка училась явно где-то в "левом" месте.

А, ну вот:

"Школа балета Владислава Курамшина
    Наша школа балета является уникальным учебным заведением, так как в ней начинают свое профессиональное балетное образование дети с 5-6 лет, а к 10-11 годам наши ученики достигают таких успехов, что могут исполнять самые сложные элементы классической хореографии, такие как, например, 32 фуэте, эталон балетной техники, подвластный не каждой взрослой балерине. Школа является негосударственным образовательным учреждением, альтернативой Петербургской Академии им. А.Я Вагановой.

Я не знаю, чему подчиняются такие заведения. Но вероятно родители, желающие чтобы их дети в 10 лет, на неокрепших связках, исполняли то же что и взрослые балерины, поведут детей сюда... В нашей стране подобные вещи вообще никак не регламентированы

Причем обычные родители, далекие от медицины балетного мира, не в теме, подвергают ли они своих детей риску. Они верят, что раз специалисты так занимаются, то это нормально... и конечно хотят чтобы их дети получили результаты как можно быстрее. Кто-то должен объяснять родителям, что можно, а что нет. И запрещать подобные занятия в школах...
    А так может они в самом деле правы? а все классические хореографические училища - для отсталых?
    Понятно, что тут амбиции и родителей и преподавателей, которые "растят" такие таланты, это для их школы очень хорошая реклама. А о здоровье в балете, как и в спорте, мало кто задумывается, тут важен результат

тут результат "в моменте", а не "в жизни". Потому что если этот ребенок станет к 17 годам инвалидом и вынужден будет бросить балет, то о каких результатах можно говорить? а те кто шли медленнее, может как раз к этому возрасту дозреют, их выступления будут соответствовать их физической готовности, и они будут блестать еще много лет.
    Опережение в возрасте - это не то, к чему надо стремиться. Большое количество детей-вундеркиндов исчезли к взрослому возрасту. Они просто раньше выстрелили, они были круты относительно ровесников, а не относительно взрослых. А потолок у них мог быть даже ниже.

Если в "молодом" спорте такие усилия и нагрузки в детстве оправданы, то балет, который считается возрастным занятием, не требует подобных жертв. скорее наоборот.
    Так с этим никто и не спорит, я с тобой полностью согласна и для своих детей рассматриваю только любительские секции. Но есть родители, которым нужен такой "талантливый" ребенок и, возможно, они все-таки добьются высоких результатов. Мы же не знаем всех физических данных этого ребенка, может у нее большой "запас прочности", который заложен генетически, и ее не успеют поломать к началу взрослой карьеры.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>