+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Психолог или невропатолог? Upd: сходили к неврологу

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough

Психолог или невропатолог? Upd: сходили к неврологу

Девушки, добрый день. Имеем ребенка почти трех лет и имеем уже длительное время ужасные истерики до хрипоты и долгих всхлипываний после. Вчера вот поехали в гости к бабушке, сначала устроила истерику с одеванием, потом на улице упала в снег и кричала "не хочу ехать, не хочу пристегиваться, не хочу в машину", потом в итоге в машине уснула, проснулась уже в гостях с испуганными глазами и начала кричать диким голосом и сорвала себе голос, сегодня заложена грудь. Никто не мог успокоить - каталась по полу и не давала снять с себя комбинезон. Полдня ждала поездки этой и очень хотела поехать, те ее никто насильно не заставлял, а вот вечером устроила.
    Истерики и днем, и ночью с валянием по полу, успокоить очень сложно, тк вырывается, не дает себя трогать, при этом просится, например, на руки, и как только ее берешь, начинает вырываться и кричать "уходи, отпусти..." И т.д.
    Я понимаю, что кризис трех лет и т.п., смена настроения в одну и в другую сторону по 10 раз за минуту, истерики, проблемы накормить (сама отказывается ложку брать), проблемы уложить спать (час-полтора укладываемся и это при том, что днем может и не спать), проблема уговорить пойти гулять и одеть... Но, ИМХО, это кажется уже ненормальным, дома дурдом какой-то, бабушки перестали находить к ней подход, мы с мужем к вечеру уже головой бьемся об стену.
    К кому нам идти? Психолог нам поможет? Или может надо заглянуть к невропатологу и попросить успокоительные капли хотя б на ночь? Может это не кризис, а отпечатки какого-то пережитого стресса или накопленного?

ПыСы. У нас несколько дней назад родился второй малыш, но я это никак не связываю с изменением ее поведения, тк появление малыша вот-вот произошло, а поведение старшей ужасное еще с лета, постепенно усугубляющееся к зиме. Сейчас уже терпение лопнуло у всех и я уже тоже реву не в силах справиться с дочкой. Внимания ей уделяется много (не меньше, чем и до рождения второго) и от нас, и от бабушек/дедушек.
    Киньте, пожалуйста, у кого есть проверенные контакты психолога/невропатолога!
    Огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось Катюшкин; 18.12.2013 в 18:15.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    до похода к врачу можно подавать валерьянохель
    это капли (есть в таблетках - рассасывать), гомеопатия . в обычной аптеке. 20 капель на ночь
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (08.12.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    и тот и другой спец вам подойдет, ЭЭГ мы тоже делали. Но скорее всего у вас просто кризис трех лет, а не какая-нибудь патология. Это надо пережить, после 3,5 должно уже на спад идти. По теме я тебя прекрасно понимаю.
    Валерьянохель я пыталась давать, но его действие я не знаю, он прям наотрез его не пил.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (08.12.2013)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Попробуем сходить и к невропатологу, и к психологу.
    Поделитесь, плиз, кто к кому ходил? Куда податься? Жалко ребенка то, хочется как-то скорректировать поведение ей, чтоб до таких сильных истерик не доходило.
    Я себя ругаю, думаю, может я ее затерроризировала своим подталкиванием к самостоятельности? Хотелось к рождению второго чтобы она более самостоятельной стала - кушала сама, в кроватке своей засыпала и спала. Полгода ее подталкивала к этому и готовила, и бестолку. Среди ночи после истерики все равно приходит к нам на кровать и кушать ей надо обязательно помогать, сама никак
    Хочется понять все-таки - кризис или стресс наложился?
    Спасибо всем за советы!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы если честно целенаправленно истерики не лечили со спецами, а сами пытаемся как-то вариться и отслеживать поведение ребенка. По своему могу сказать, что нужен четкий режим сна-бодрствования-прогулок-еды-игры. Как только у нас нарушается этот режим, то всё - ребенок превращается в зависший компьютер или как там называется. Свести к минимуму всякие возбудители типа громкая музыка, телевизор, шумные места, торговые центры с аттракционами и большим количеством людей.
    =======

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мы если честно целенаправленно истерики не лечили со спецами, а сами пытаемся как-то вариться и отслеживать поведение ребенка. По своему могу сказать, что нужен четкий режим сна-бодрствования-прогулок-еды-игры. Как только у нас нарушается этот режим, то всё - ребенок превращается в зависший компьютер или как там называется. Свести к минимуму всякие возбудители типа громкая музыка, телевизор, шумные места, торговые центры с аттракционами и большим количеством людей.
    +1, тоже все верно. Режим дня обязательно должен быть, нам в Реацентре расписали биоактивность ребенка))
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

Цитата Сообщение от Tonka Посмотреть сообщение
    +1, тоже все верно. Режим дня обязательно должен быть, нам в Реацентре расписали биоактивность ребенка))
    меня прям твой Реацентр заинтересовал)) далековато, конечно.
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Мы у невролога ЗАйцевой Марины Николаевны наблюдаемся, она нам и ЭЭГ назначила. А ЭЭГ делали в Семашко делали.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

11. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (09.12.2013)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я склоняюсь к кризису. Наш младший родился прям в самый пик кризиса, старшему было 3,1г. Тоже не скажу, что рождение прям сильно повлияло, все началось за пол-года до рождения. Я реально вешалась, у меня еще с терпением плохо, как вспомню эти истерики по 10раз на дню. Брррррррр
    Ситуация немного изменилось с походом в сад (в ясли мы тоже ходили), когда он в саду, я реально отдыхаю. Сейчас все чаще получается договориться, попытки предотвратить начальную стадию истерики все чаще имеют положительный результат.
    Сад и время, вот чем мы сейчас вылечиваемся.
    Вы в сад ходите?
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (09.12.2013)

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Вы в сад ходите?
    мы ходим в сад. Причем мы ходим в сад, где группа обычно 10 человек (по списку 15 чел.) В нашей группе есть парочка человек, от которых мой сын прям перевозбуждается и превращается в невыносимого. Как только эта парочка отсутствует, так сразу мальчик-лапочка. И это у нас в группе работает и воспитатель-логопед, и психолог. И то постоянные жалобы на поведение ребенка. Если бы пошли в обычный сад, где в группе 20-30 челов и ещё не дай Бог орущие неадекватные воспитатели, то пиши пропало от такого дет.сада.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>