Девушки, добрый день. Имеем ребенка почти трех лет и имеем уже длительное время ужасные истерики до хрипоты и долгих всхлипываний после. Вчера вот поехали в гости к бабушке, сначала устроила истерику с одеванием, потом на улице упала в снег и кричала "не хочу ехать, не хочу пристегиваться, не хочу в машину", потом в итоге в машине уснула, проснулась уже в гостях с испуганными глазами и начала кричать диким голосом и сорвала себе голос, сегодня заложена грудь. Никто не мог успокоить - каталась по полу и не давала снять с себя комбинезон. Полдня ждала поездки этой и очень хотела поехать, те ее никто насильно не заставлял, а вот вечером устроила.
Истерики и днем, и ночью с валянием по полу, успокоить очень сложно, тк вырывается, не дает себя трогать, при этом просится, например, на руки, и как только ее берешь, начинает вырываться и кричать "уходи, отпусти..." И т.д.
Я понимаю, что кризис трех лет и т.п., смена настроения в одну и в другую сторону по 10 раз за минуту, истерики, проблемы накормить (сама отказывается ложку брать), проблемы уложить спать (час-полтора укладываемся и это при том, что днем может и не спать), проблема уговорить пойти гулять и одеть... Но, ИМХО, это кажется уже ненормальным, дома дурдом какой-то, бабушки перестали находить к ней подход, мы с мужем к вечеру уже головой бьемся об стену.
К кому нам идти? Психолог нам поможет? Или может надо заглянуть к невропатологу и попросить успокоительные капли хотя б на ночь? Может это не кризис, а отпечатки какого-то пережитого стресса или накопленного?
ПыСы. У нас несколько дней назад родился второй малыш, но я это никак не связываю с изменением ее поведения, тк появление малыша вот-вот произошло, а поведение старшей ужасное еще с лета, постепенно усугубляющееся к зиме. Сейчас уже терпение лопнуло у всех и я уже тоже реву не в силах справиться с дочкой. Внимания ей уделяется много (не меньше, чем и до рождения второго) и от нас, и от бабушек/дедушек.
Киньте, пожалуйста, у кого есть проверенные контакты психолога/невропатолога!
Огромное спасибо!