+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Психолог или невропатолог? Upd: сходили к неврологу

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Сначала к невропатологу
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

2. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (09.12.2013)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Tonka Посмотреть сообщение
    Читала - думала, про моего сына пишете)))) Боже, как это знакомо!!!!! У нас такие истерики могли длиться и по часу-два и мне кажется, у нас было еще хлеще. Тоже до хрипоты и срывания голоса. Летом был пик, я еще жила не в Москве, а за 1000км с ним одна, думала, или его убью, или сама застрелюсь, т.к. реально хоть скорую вызывай, не успокаивался ничем, у меня у самой крышу сносило... Но у нас ребенку с рождения ставили диагноз СНРВ (повышенная возбудимость), т.е. если ребенок заводился, то тормозить нереально. Со сном были тоже реальные проблемы, днем практически не спали (раз в неделю - это был праздник), вечером тоже по часу засыпали и ночью просыпался ребятенок раз по 5 с диким ором. Короче, нахлебалась и я, и ребенок)). Успокаивающие давала ему глицин, себе валерианку))) Не брало нас. Может, сейчас так и продолжалось бы, если бы не попали мы с сыном на диагностику в Реацентр. Все хочу сюда написать отзыв, может, кому-то поможет ,т.к. он специализируется именно на неврологии с абсолютно разными степенями тяжести. Господи!!! Почему мне раньше про этот центр никто не говорил? Я впервые за 2,5 года узнала ,что это такое, когда ребенок адекватно на все реагирует или к примеру, спит всю ночь БЕЗ пробуждений и воплей... Но этот Реацентр находится по чистому совпадению на моей родине. В Ульяновске. Головной офис в Самаре, еще где-то есть, не помню. В Москве их НЕТ, им подрезают крылышки, т.к. метод лечения (миктороковая рефлексотерапия) уникален и очень действенный по результату, а плата (для Москвы) смешная.
    ну поделись сутью метода. Вам давали лекарства, какая-то физиотерапия или разговоры с психологом. Что именно привело к вашему "выздоровлению"?
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Мы у невролога ЗАйцевой Марины Николаевны наблюдаемся, она нам и ЭЭГ назначила. А ЭЭГ делали в Семашко делали.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (09.12.2013)

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    ну поделись сутью метода. Вам давали лекарства, какая-то физиотерапия или разговоры с психологом. Что именно привело к вашему "выздоровлению"?
    я созрела написать об этом центре, начала уже)) тему отдельную сделаю, мне кажется ее даже лучше куда-нибудь наверх прикрепить. Пока ссылку могу дать http://www.reacenter.ru/
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (08.12.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Вы в сад ходите?
    мы ходим в сад. Причем мы ходим в сад, где группа обычно 10 человек (по списку 15 чел.) В нашей группе есть парочка человек, от которых мой сын прям перевозбуждается и превращается в невыносимого. Как только эта парочка отсутствует, так сразу мальчик-лапочка. И это у нас в группе работает и воспитатель-логопед, и психолог. И то постоянные жалобы на поведение ребенка. Если бы пошли в обычный сад, где в группе 20-30 челов и ещё не дай Бог орущие неадекватные воспитатели, то пиши пропало от такого дет.сада.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ещё один момент, что ребенку постоянно нужно всё повторять и напоминать. Вот собрались вы к бабушке ехать на машине, ребенку с вечера нужно это всё проговаривать, что вы утром встанете, умоетесь, сделаете то-то и то-то и поедите на машине к бабушке (как её зовут), причем проговаривать это надо не один раз. То есть ребенку нужно ставить временные рамки, проговаривать последовательность действий, типа играем полчаса и идем гулять на 1,5 часа, всё время напоминать о времени, мол через 20 минут идем домой, через 10 минут идем домой. Это, конечно, утомительно всё, но куда деваться.

Что касается самостоятельности, то как мне кажется, что кризис трёх лет - это как раз и есть тот этап, при прохождении которого ребенок уже становится самостоятельным и воспринимает уже своё индивидуальное Я. Но всё же ребетенок достаточно маленький и я не вижу ничего страшного в том, чтобы слегка помогать одеться, раздеться, доесть, если ребенок об этом просит.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 08.12.2013 в 22:56.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Да, затерроризировала. Да, успокоиться. Да, кормить с ложки. Да, укладывать спать. К слову вечерние обнимашки вообще классная традиция. И поговорить можно о многом. Я укладываю и семилетку тоже.

Когда родился младший, старшей было 3,9. Укладывала я ее так: садилась рядом, младший под грудью и пела все вподряд. Читать было неудобно. Так вот эти песнопения и сейчас случаются по вечерам. Не ставьте каких то супер целей . Ваша цель - спокойные дети. Плевать на бардак. Отправляясь в кровать -у вас нет цели утрамбовать ребенка. У вас есть цель пообщаться и успокоить.
    Да, и режим вам в помощь. Режим не в смысле муштра, но ритуалы нужны. Почти три -это совсем кроха, и уже Старшая. Это ой как непросто.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (09.12.2013)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Вот режима нам реально не хватает, с этим творится черти что и сдвинуть никак не получается на нормальный "детско-садовский" редим. Подъем у нас в 9-10, обеденный сон был до недавнего времени в среднем с 15 до 17, засыпала на ночь около 12 ночи (даже если начать укладывать в 21, в 22, в 23 все равно засыпала около полуночи). Перестала укладывать днем, думала вечером раньше будет выпубаться, ан нет, минимум в 22:30 засыпает. В общем режим хромает. Будем исправлять.
    В сад мы не ходим (в Химках с этим проблемы, надеемся что дадут место в след.году), ходим на развивашки (но сейчас только раз в неделю).

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Тоже заинтересовала про Реацентр, может нам удастся в Москве найти что-то подобное.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ещё один момент, что ребенку постоянно нужно всё повторять и напоминать. Вот собрались вы к бабушке ехать на машине, ребенку с вечера нужно это всё проговаривать, что вы утром встанете, умоетесь, сделаете то-то и то-то и поедите на машине к бабушке (как её зовут), причем проговаривать это надо не один раз. То есть ребенку нужно ставить временные рамки, проговаривать последовательность действий, типа играем полчаса и идем гулять на 1,5 часа, всё время напоминать о времени, мол через 20 минут идем домой, через 10 минут идем домой. Это, конечно, утомительно всё, но куда деваться.

Что касается самостоятельности, то как мне кажется, что кризис трёх лет - это как раз и есть тот этап, при прохождении которого ребенок уже становится самостоятельным и воспринимает уже своё индивидуальное Я. Но всё же ребетенок достаточно маленький и я не вижу ничего страшного в том, чтобы слегка помогать одеться, раздеться, доесть, если ребенок об этом просит.
    Да проговариваем вроде с ней, для нее в этом плане сюрпризов нету, тем более часто эти "приятности/поездки" подаются с небольшой подоплекой шантажа, т.е. при укладывании в кроватку проговаривается, что "давай скорее засыпай сегодня, завтра нам надо раньше встать чтобы поехать к бабушке (или, допустим, в театр)". Или "кушай скорее, сейчас дедушка в гости придет, поиграть с тобой хочет, а ты еще не поела". Или "давай скорее доедай кашу, сейчас поедем на троллейбусе в магазин, а то троллейбус ждать нас не будет и уедет" и т.д.
    Но чегой-то все это не работает, будет сидеть над тарелкой играться или ныть.
    И слегка помогать не выходит, ей надо именно полностью одеть/раздеть/накормить/уложить, иначе нытье или в худшем случае переход в истерику. А еще и чтобы одеть надо бегать вокруг кровати ловить ее, тк после каждой детали одежды надо убежать от мамы/папы и попрыгать на кровати. А чтобы накормить тоже надо час (вот не преуменьшаю нисколько, каждый прием пищи - это около часа, будь то каша, суп, фрукты или второе с гарниром) сидеть и с ложки давать, а она еще и не жует или ооочень медленно. Уложить спать - даже после прочитанных сказок и поглаживаний спинки/ручек/ножек не дает выйти помыться в ванную (если я ее прошу теперь полежать и подождать маму пока я помоюсь, начинается нытье и плач, иногда терпение лопается и все же ухожу в ванную, то бежит за мной сидит воет под дверью).
    Я не против помогать, но именно помогать, а не все делать за нее, и бегать упрашивать одеться на улицу и быстрее жевать.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>