до похода к врачу можно подавать валерьянохель
это капли (есть в таблетках - рассасывать), гомеопатия . в обычной аптеке. 20 капель на ночь
Катюшкин (08.12.2013)
и тот и другой спец вам подойдет, ЭЭГ мы тоже делали. Но скорее всего у вас просто кризис трех лет, а не какая-нибудь патология. Это надо пережить, после 3,5 должно уже на спад идти. По теме я тебя прекрасно понимаю.
Валерьянохель я пыталась давать, но его действие я не знаю, он прям наотрез его не пил.
Катюшкин (08.12.2013)
Попробуем сходить и к невропатологу, и к психологу.
Поделитесь, плиз, кто к кому ходил? Куда податься? Жалко ребенка то, хочется как-то скорректировать поведение ей, чтоб до таких сильных истерик не доходило.
Я себя ругаю, думаю, может я ее затерроризировала своим подталкиванием к самостоятельности? Хотелось к рождению второго чтобы она более самостоятельной стала - кушала сама, в кроватке своей засыпала и спала. Полгода ее подталкивала к этому и готовила, и бестолку. Среди ночи после истерики все равно приходит к нам на кровать и кушать ей надо обязательно помогать, сама никак
Хочется понять все-таки - кризис или стресс наложился?
Спасибо всем за советы!
Мы если честно целенаправленно истерики не лечили со спецами, а сами пытаемся как-то вариться и отслеживать поведение ребенка. По своему могу сказать, что нужен четкий режим сна-бодрствования-прогулок-еды-игры. Как только у нас нарушается этот режим, то всё - ребенок превращается в зависший компьютер или как там называется. Свести к минимуму всякие возбудители типа громкая музыка, телевизор, шумные места, торговые центры с аттракционами и большим количеством людей.
Мы у невролога ЗАйцевой Марины Николаевны наблюдаемся, она нам и ЭЭГ назначила. А ЭЭГ делали в Семашко делали.
Катюшкин (09.12.2013)
я склоняюсь к кризису. Наш младший родился прям в самый пик кризиса, старшему было 3,1г. Тоже не скажу, что рождение прям сильно повлияло, все началось за пол-года до рождения. Я реально вешалась, у меня еще с терпением плохо, как вспомню эти истерики по 10раз на дню. Брррррррр
Ситуация немного изменилось с походом в сад (в ясли мы тоже ходили), когда он в саду, я реально отдыхаю. Сейчас все чаще получается договориться, попытки предотвратить начальную стадию истерики все чаще имеют положительный результат.
Сад и время, вот чем мы сейчас вылечиваемся.
Вы в сад ходите?
Катюшкин (09.12.2013)
мы ходим в сад. Причем мы ходим в сад, где группа обычно 10 человек (по списку 15 чел.) В нашей группе есть парочка человек, от которых мой сын прям перевозбуждается и превращается в невыносимого. Как только эта парочка отсутствует, так сразу мальчик-лапочка. И это у нас в группе работает и воспитатель-логопед, и психолог. И то постоянные жалобы на поведение ребенка. Если бы пошли в обычный сад, где в группе 20-30 челов и ещё не дай Бог орущие неадекватные воспитатели, то пиши пропало от такого дет.сада.
Ещё один момент, что ребенку постоянно нужно всё повторять и напоминать. Вот собрались вы к бабушке ехать на машине, ребенку с вечера нужно это всё проговаривать, что вы утром встанете, умоетесь, сделаете то-то и то-то и поедите на машине к бабушке (как её зовут), причем проговаривать это надо не один раз. То есть ребенку нужно ставить временные рамки, проговаривать последовательность действий, типа играем полчаса и идем гулять на 1,5 часа, всё время напоминать о времени, мол через 20 минут идем домой, через 10 минут идем домой. Это, конечно, утомительно всё, но куда деваться.
Что касается самостоятельности, то как мне кажется, что кризис трёх лет - это как раз и есть тот этап, при прохождении которого ребенок уже становится самостоятельным и воспринимает уже своё индивидуальное Я. Но всё же ребетенок достаточно маленький и я не вижу ничего страшного в том, чтобы слегка помогать одеться, раздеться, доесть, если ребенок об этом просит.
Последний раз редактировалось Мальвина; 08.12.2013 в 22:56.=======