+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Психолог или невропатолог? Upd: сходили к неврологу

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы если честно целенаправленно истерики не лечили со спецами, а сами пытаемся как-то вариться и отслеживать поведение ребенка. По своему могу сказать, что нужен четкий режим сна-бодрствования-прогулок-еды-игры. Как только у нас нарушается этот режим, то всё - ребенок превращается в зависший компьютер или как там называется. Свести к минимуму всякие возбудители типа громкая музыка, телевизор, шумные места, торговые центры с аттракционами и большим количеством людей.
    =======

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мы если честно целенаправленно истерики не лечили со спецами, а сами пытаемся как-то вариться и отслеживать поведение ребенка. По своему могу сказать, что нужен четкий режим сна-бодрствования-прогулок-еды-игры. Как только у нас нарушается этот режим, то всё - ребенок превращается в зависший компьютер или как там называется. Свести к минимуму всякие возбудители типа громкая музыка, телевизор, шумные места, торговые центры с аттракционами и большим количеством людей.
    +1, тоже все верно. Режим дня обязательно должен быть, нам в Реацентре расписали биоактивность ребенка))
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tonka Посмотреть сообщение
    +1, тоже все верно. Режим дня обязательно должен быть, нам в Реацентре расписали биоактивность ребенка))
    меня прям твой Реацентр заинтересовал)) далековато, конечно.
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Мы у невролога ЗАйцевой Марины Николаевны наблюдаемся, она нам и ЭЭГ назначила. А ЭЭГ делали в Семашко делали.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (09.12.2013)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я склоняюсь к кризису. Наш младший родился прям в самый пик кризиса, старшему было 3,1г. Тоже не скажу, что рождение прям сильно повлияло, все началось за пол-года до рождения. Я реально вешалась, у меня еще с терпением плохо, как вспомню эти истерики по 10раз на дню. Брррррррр
    Ситуация немного изменилось с походом в сад (в ясли мы тоже ходили), когда он в саду, я реально отдыхаю. Сейчас все чаще получается договориться, попытки предотвратить начальную стадию истерики все чаще имеют положительный результат.
    Сад и время, вот чем мы сейчас вылечиваемся.
    Вы в сад ходите?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (09.12.2013)

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Вы в сад ходите?
    мы ходим в сад. Причем мы ходим в сад, где группа обычно 10 человек (по списку 15 чел.) В нашей группе есть парочка человек, от которых мой сын прям перевозбуждается и превращается в невыносимого. Как только эта парочка отсутствует, так сразу мальчик-лапочка. И это у нас в группе работает и воспитатель-логопед, и психолог. И то постоянные жалобы на поведение ребенка. Если бы пошли в обычный сад, где в группе 20-30 челов и ещё не дай Бог орущие неадекватные воспитатели, то пиши пропало от такого дет.сада.
    =======

Ещё один момент, что ребенку постоянно нужно всё повторять и напоминать. Вот собрались вы к бабушке ехать на машине, ребенку с вечера нужно это всё проговаривать, что вы утром встанете, умоетесь, сделаете то-то и то-то и поедите на машине к бабушке (как её зовут), причем проговаривать это надо не один раз. То есть ребенку нужно ставить временные рамки, проговаривать последовательность действий, типа играем полчаса и идем гулять на 1,5 часа, всё время напоминать о времени, мол через 20 минут идем домой, через 10 минут идем домой. Это, конечно, утомительно всё, но куда деваться.

Что касается самостоятельности, то как мне кажется, что кризис трёх лет - это как раз и есть тот этап, при прохождении которого ребенок уже становится самостоятельным и воспринимает уже своё индивидуальное Я. Но всё же ребетенок достаточно маленький и я не вижу ничего страшного в том, чтобы слегка помогать одеться, раздеться, доесть, если ребенок об этом просит.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 08.12.2013 в 22:56.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ещё один момент, что ребенку постоянно нужно всё повторять и напоминать. Вот собрались вы к бабушке ехать на машине, ребенку с вечера нужно это всё проговаривать, что вы утром встанете, умоетесь, сделаете то-то и то-то и поедите на машине к бабушке (как её зовут), причем проговаривать это надо не один раз. То есть ребенку нужно ставить временные рамки, проговаривать последовательность действий, типа играем полчаса и идем гулять на 1,5 часа, всё время напоминать о времени, мол через 20 минут идем домой, через 10 минут идем домой. Это, конечно, утомительно всё, но куда деваться.

Что касается самостоятельности, то как мне кажется, что кризис трёх лет - это как раз и есть тот этап, при прохождении которого ребенок уже становится самостоятельным и воспринимает уже своё индивидуальное Я. Но всё же ребетенок достаточно маленький и я не вижу ничего страшного в том, чтобы слегка помогать одеться, раздеться, доесть, если ребенок об этом просит.
    Да проговариваем вроде с ней, для нее в этом плане сюрпризов нету, тем более часто эти "приятности/поездки" подаются с небольшой подоплекой шантажа, т.е. при укладывании в кроватку проговаривается, что "давай скорее засыпай сегодня, завтра нам надо раньше встать чтобы поехать к бабушке (или, допустим, в театр)". Или "кушай скорее, сейчас дедушка в гости придет, поиграть с тобой хочет, а ты еще не поела". Или "давай скорее доедай кашу, сейчас поедем на троллейбусе в магазин, а то троллейбус ждать нас не будет и уедет" и т.д.
    Но чегой-то все это не работает, будет сидеть над тарелкой играться или ныть.
    И слегка помогать не выходит, ей надо именно полностью одеть/раздеть/накормить/уложить, иначе нытье или в худшем случае переход в истерику. А еще и чтобы одеть надо бегать вокруг кровати ловить ее, тк после каждой детали одежды надо убежать от мамы/папы и попрыгать на кровати. А чтобы накормить тоже надо час (вот не преуменьшаю нисколько, каждый прием пищи - это около часа, будь то каша, суп, фрукты или второе с гарниром) сидеть и с ложки давать, а она еще и не жует или ооочень медленно. Уложить спать - даже после прочитанных сказок и поглаживаний спинки/ручек/ножек не дает выйти помыться в ванную (если я ее прошу теперь полежать и подождать маму пока я помоюсь, начинается нытье и плач, иногда терпение лопается и все же ухожу в ванную, то бежит за мной сидит воет под дверью).
    Я не против помогать, но именно помогать, а не все делать за нее, и бегать упрашивать одеться на улицу и быстрее жевать.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Да проговариваем вроде с ней, для нее в этом плане сюрпризов нету, тем более часто эти "приятности/поездки" подаются с небольшой подоплекой шантажа, т.е. при укладывании в кроватку проговаривается, что "давай скорее засыпай сегодня, завтра нам надо раньше встать чтобы поехать к бабушке (или, допустим, в театр)". Или "кушай скорее, сейчас дедушка в гости придет, поиграть с тобой хочет, а ты еще не поела". Или "давай скорее доедай кашу, сейчас поедем на троллейбусе в магазин, а то троллейбус ждать нас не будет и уедет" и т.д.
    Но чегой-то все это не работает, будет сидеть над тарелкой играться или ныть.
    И слегка помогать не выходит, ей надо именно полностью одеть/раздеть/накормить/уложить, иначе нытье или в худшем случае переход в истерику. А еще и чтобы одеть надо бегать вокруг кровати ловить ее, тк после каждой детали одежды надо убежать от мамы/папы и попрыгать на кровати. А чтобы накормить тоже надо час (вот не преуменьшаю нисколько, каждый прием пищи - это около часа, будь то каша, суп, фрукты или второе с гарниром) сидеть и с ложки давать, а она еще и не жует или ооочень медленно. Уложить спать - даже после прочитанных сказок и поглаживаний спинки/ручек/ножек не дает выйти помыться в ванную (если я ее прошу теперь полежать и подождать маму пока я помоюсь, начинается нытье и плач, иногда терпение лопается и все же ухожу в ванную, то бежит за мной сидит воет под дверью).
    Я не против помогать, но именно помогать, а не все делать за нее, и бегать упрашивать одеться на улицу и быстрее жевать.
    Слушай, ну и корми/одевай/укладывай. Кризис пройдет-будет сама все делать. Рано или поздно это ТОЧНО произойдет, не в 3, так в 4г., зато свои нервы крепче будут. Я своего тоже кормлю и одеваю, фиг с ним. К слову в саду их никто не кормит, они сами едят, правда мы едим плохо, воспитатели жалуются. А вот одевается один из первых в группе (сам!), а есть дети, которые даже не втыкают, что от них хотят.
    А укладываемся мы так. Я первая иду мыться (ок. 20.30-21.00), потом наполняем ванну и муж купает младшего, я забираю младшего, кормлю укладываю спать (21.30-22.00). Пока я кормлю, старший идет мыться с папой. После мытья старший еще чуть-чуть в планшете поиграет и в 22.15-22.30 идем со старшим спать. Младший сейчас пока в люльке спит, мы люльку на время укладывания старшего выкатываем в другую комнату. Читаем, разговариваем, массажи-засыпает вместе со мной на большой кровати, потом сонного перекладываю в свою. это 23.00-23.30-24.00. Закатываем младшего. Все ложимся спать, спим в одной комнате.
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А чтобы накормить тоже надо час (вот не преуменьшаю нисколько, каждый прием пищи - это около часа, будь то каша, суп, фрукты или второе с гарниром) сидеть и с ложки давать, а она еще и не жует или ооочень медленно.
    да я знаю))) у нас такое же. Правда, по утрам перед садом до полчаса сократили время поедания каши. У нас сначала ест сам и никому себя кормить не даёт, а потом начинается нытьё - покормите меня. Но с другой стороны, реально ребенок ест медленнее, чем взрослый. Но всё равно с возрастом чуть легче становится. Вот нам сейчас 3,5 года и это заметно легче, чем в 3 было. Так что терпение.

На дневной сон таких шебутных обязательно надо укладывать. Они устают, но эта усталость выражается в крайнем возбуждении и её гасить очень тяжело.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>