Сообщение от
Катюшкин
Да проговариваем вроде с ней, для нее в этом плане сюрпризов нету, тем более часто эти "приятности/поездки" подаются с небольшой подоплекой шантажа, т.е. при укладывании в кроватку проговаривается, что "давай скорее засыпай сегодня, завтра нам надо раньше встать чтобы поехать к бабушке (или, допустим, в театр)". Или "кушай скорее, сейчас дедушка в гости придет, поиграть с тобой хочет, а ты еще не поела". Или "давай скорее доедай кашу, сейчас поедем на троллейбусе в магазин, а то троллейбус ждать нас не будет и уедет" и т.д.
Но чегой-то все это не работает, будет сидеть над тарелкой играться или ныть.
И слегка помогать не выходит, ей надо именно полностью одеть/раздеть/накормить/уложить, иначе нытье или в худшем случае переход в истерику. А еще и чтобы одеть надо бегать вокруг кровати ловить ее, тк после каждой детали одежды надо убежать от мамы/папы и попрыгать на кровати. А чтобы накормить тоже надо час (вот не преуменьшаю нисколько, каждый прием пищи - это около часа, будь то каша, суп, фрукты или второе с гарниром) сидеть и с ложки давать, а она еще и не жует или ооочень медленно. Уложить спать - даже после прочитанных сказок и поглаживаний спинки/ручек/ножек не дает выйти помыться в ванную (если я ее прошу теперь полежать и подождать маму пока я помоюсь, начинается нытье и плач, иногда терпение лопается и все же ухожу в ванную, то бежит за мной сидит воет под дверью).
Я не против помогать, но именно помогать, а не все делать за нее, и бегать упрашивать одеться на улицу и быстрее жевать.