я ща уголька подброшу - отец ездил к родне в Воронежскую область - а у них там сплошь и рядом фермерские свинокомплексы, так вот мясо этих свиней от обычных отличит на вид даже мусульманин - потому что их быстро растят на каком то гмо корме, отчего растут они быстро, но мясо/сало очень рыхлое, водянистое и не особенно то вкусное. Вот вам и фермерские продукты.
И кстати, люди со свиньями там как то уж очень родственны
в части гормонов и структуры белка и вообще анатомически есть какие то сходства.
Скорее всего такое мясо попадает в колбасы - фермерам так проще, а в колбасе приправленной глюкоматом натрия, красителями, фиксаторами окраски, стабилизаторами, консервантами мало заметно будет отличие этого мяса от обычного.
=======